fbpx Сыр и Вино райские комбинации (Гастрономический тур в Мексике)

Сыр и Вино

Расписание организованных трипы по Мексике из туристического центра:
  • в 2020: 03.08
  • в 2021: 03.08
Индивидуальные по запросу
Гастрономический тур Сыр И Вино
Виноградники МонтеррейСыр и вино
Северная часть Мексики считается пустынной. На севере страны расстилается пустыня Сонора изобилующая кактусовыми культурами и дикой природой. Испанцы облюбовали области за счет их влажности и климатических свойств, позволяющих выращивать виноград и прочие достойные селькохозяйственные культуры. Выдержка вина в текущей местности ясная задача не только для завоевателей, но и приехавших позже, Итальянцев. Феретти облюбовал местность и облагородил собственные виноградники, сделав Мексику величайшим меценатом вина.
Близость к мегаполису и зеленые покровы на западе, превратились в излюбленный пункт для развития животноводства. Предприимчивое производство молочной продукции обеспечивает практически всю державу. Большое число скота и умение крестьян работать с молоком, обозначило развитие производства превосходных сыров.
Гастрономический тур сыр и вино изысканные пищевкусовые эмоции для ценителей и гурманов. Попробовать продукты сотворенные руками человека и не всегда отправляемые в магазины. Аристократические желания воплощаются в нем.
В процессе реализации тура осуществим:
  • осмотр города Мехико;
  • принимаем участие в создании сыра и вина;
  • наведаемся на многообразные дачи, предприятия, францисканские и колониальные города, интересные природные достояния планеты.
В конце статьи определенно найдется подробная информация о мексиканском сыре и вине, о кулинарной стыковке и уникальности продуктовой цепочки. Получите ответы на задаваемые вопросы касающиеся виноградной выдержки и молокопродукта:

Особенности

Скидки при раннем бронировании
Скидки при предварительном бронировании
Групповая или индивидуальная экскурсия из Канкуна, Плая дель Кармен и отелей Ривьеры Майя.
Групповая или самостоятельная поездка
Ранний выезд из вашего отеля.
Раннеутренний выезд
Осмотр популярных достопримечательностей штата Юкатан
Гастрономический тур по сыровинному производству на севере Мексики
Трансфер на комфортабельном автомобиле или автобусе.
Переезды на удобном транспорте
Экскурсия все включено
All Inclusive
Длительность экскурсии 3 полных дня
Длительность 5 дней
Позднее возвращение в отель
Позднее возвращение
Бронирование групповых экскурсий без предоплаты
Бронирование общегрупповых туров без предоплаты, персональных с авансированием.

Программа тура

Первое
Ранним утром стартуем с лобби. Отправимся в авиагавань. Перелет в стольный град Mexico-City займет около 2 часов. Подходящий автомобиль довезет нас до отеля 4*, где расселимся, поужинаем и переночуем. Но до наступления сумерек посетим главную площадь страны (Сокало) и музей антропологии и истории.
Второе.
Вояж по производству сыра. Конечная точка маршрута Сан Мигель Альенде. По дороге посетим ранчо Santa Marina и San Josemaria, завод шампанских вин Freixenet и производство сыра Quesos Vai. Здесь создаются великолепные экспортные сыры на козьем и коровьем молочишке. На ферме услышим великолепную историю молочного изыска. Почувствуем уверенность в мастерстве при варке сыра. При желании прикупим головку, другую.
Третье
Несмотря на длительный перегон, 3-го дня, он не заставит заскучать. По пути осмотрим рукотворный туннель Огаррио и францисканскую колонию Реал де Каторсе. Священные покровы для католической церкви, разрушенное селение силами Американцев. К вечеру прибудем в Сальтильо, где прогуляемся по центру, потрапезничаем и заночуем в гостинице 4*.
Четвертое
Поутру проследуем в магическую деревню Паррас де ла Фуэнте окруженные виноградными, лавандовыми и розовыми плантациями. Множество винных магазинов и, конечно, винокурня предстанут перед взором обывателей. Помните фильм Укрощение строптивого? Как он мял солнечную ягоду ногами? У вас будет возможность почувствовать себя в шкуре Челентано. Под завершение поужинаем и переночуем в Торреон
Пятое
По дороге в Монтеррей заедем в деревню Куатро-Сеньегас-де-Карранса, здесь находится локальная винокурня. Древние способы приготовления виноградного напитка, экстраординарные инструкции сможете узнать именно здесь. Затем отправимся в аэропорт. Где будет ожидать самолет до Канкуна.

Прайс групповой: Гастрономический тур Сыр и Вино

  • Взрослый 820$
  • Детский до 11 — 410$
  • Акции для подписчиков социальных сетей
  • Дисконт при досрочном резервировании
  • Двухместное размещение

Персональный тариф: Гастрономический тур Сыр и Вино

УчастниковФикс за машину, USd
13790
23890
34310
44410
54825
6-8$820 с чел.
9 и болеедоговорная

Из чего складывается расчет и что взять

В стоимости:
  • Входные и проездные билеты по маршруту;
  • Обеды «Шведский стол» и по меню;
  • Работа русского гида, экскурсовода и профессионального фотографа.
В прайсе не учтено:
  • Напитки;
  • Ужины от 20 УСД с перс в день
  • Авиабилеты в Мехико и из Монтеррей;
  • Сувениры.
Что с собой взять
  • Удобную обувь, желательно спортивную;
  • Воду;
  • Мелкие деньги;
  • Крем от или для загара;
  • Купальные принадлежности (полотенце, купальник или плавки);
  • Зонтик (на всякий пожарный);
  • Головной убор;
  • Теплые вещи.

История и общие данные о сыре в Мексике

В периоды доконкисты грамотно образованного крестьянского животноводства не существовало. Производства молокопродуктов не было и сыры не входили в пищевую цепочку населения Мезоамерики и Аридоамерики. Испанцы, в период великой конкисты, завезли на земли Нуэва Испании коров, коз и овец. Переселенцы начали энергично производить необходимые продукты жизнедеятельности в виде сыров, сметаны и прочих евроазиатских жирностей. Продукт пришелся по стилю аборигенам и колонизаторам, а их пищевкусовые предпочтения изменились навсегда.
Обилие природной, съедобной растительности санкционировало реализовывать новоявленные и, иногда, пикантные сырные изделия. Причем развитие происходило не в стране в целом, а регионально. Каждый регион вносил в сыропродукт что-то особенное, ювелирное. Носителями исторических записей являлись самые первые производители. Штаты Дуранго, Халиско и Коауила основоположники, известные среди первооткрывателей сыроваров.
Несмотря на многолетний опыт наваривания сыров и вина, Мексика существенно отстает от европейских конкурентов. Назвать ее, как страна сыра и вина абсолютно не правильно. В государстве нет космических мощностей, способных производить экспортные товары. Сыры здесь производятся на селькохозяйственных угодьях и реализуются в месте сотворения. Единственные представители фабричного, потокового сыроварения имеют марки Chihuahua и Panela. Но, средневековый рецепт приготовления сыров из свежего молочка сохраняется и сейчас.
Только в 2008 Мексика разработала специальный стандарт сырного производства. К действу привел запрет на экспорт от нордического соседа. Ограничения он ввел по факту подтвержденных случаев туберкулеза и опасных заболеваний, вызванных употреблением сыра.
Борясь с запретом правительство усилило ветеринарный и экологический контроль за производимыми сырами. Данное привело к очищению молокопродуктов от недружелюбных бактерий и мексиканские сыры украсили полки супермаркетов США.
Развивающаяся генерация и стандартизация санкционировали сохранение древних, деликатных предписаний. Но попробовать их реально только на территории Мексики, что в сочетании с правильно подобранным вином порождает чревоугодный оргазм.

Сорта местного сыра и их уникальность

Государственный сыр малоизвестен, но очень вкусен. Многообразные сорта встречаются в тематических лавках, а некоторые красуются на прилавках сетевиков. Центральную преференцию люди отдают отдохнувшим сырам, тем которые готовятся на непастеризованном молоке и выбор правильный. Нежнейшие мягкие сыроизделия по субъективным сверхкачествам не уступают и даже превосходят европейских собратьев. Мексиканская кухня богата сырами. Причина — непревзойденное использование. Сыры в Мексике больше используют в кондиции приправ нежели для прямого употребления. Популярнейшие и не насчитывающие аналогов государственные сыры — Manchego, Oaxaca, Chihuahua и Кохиа.
Панела — исключительный, любовный сыр, содержащий минимум жирности и холестерина. Рецепт подвалил, вероятно, с Балканского полуострова. А кисломолочная основа делает его более творожным. Оахакенцы кличут его творогом.
Сьера или Энчилада — нечто среднее между творожком и моцарелой. Популярная добавка при приготовлении кесадильи, сладостей и пр.
Котиха — выдержанный сыр. Своей формой и плотностью напоминает фету. Довольно соленый и пахучий. Салат Цезарь без него просто не обходится. Из-за его выдержанности и плотности Американцы кличут его Мексиканским пармезаном. Котия главная столица приготовления текущей марки. Причем по вкусовым параметрам горного родственника, его сравнивают с итальянским первопроходцем. Золотистые оттенки сыра радуют глаз, а аромат кисломолочных бактерий делает его редкостной закуской для гранатового вина.
Чиуауа — эдемский сыр назван в честь штата его производящего. Полутвердый продукт пронизанный маленькими отверстиями. Минанит похож на Чеддер и абсолютно не острый. Часто при изготовлении добавляется перец и регулируется его острота.
Манчего — испанская рецептура пришедшая из-за океана. Однако местечковый образец превосходит по функциональности своего собрата. В кулинарии он используется в атрибуте закуски, но почему-то в измельченном состоянии.
Основные вкуснейшие образцы сырного производства, но есть и множество менее знаменитых. Их название относится к округу их изготавливающему. А субъективные характеристики близки к зачинщикам фабриката.

Вино в Мексике

В отличии от сыра рост винного производства, как и выращивание винограда обладает богатой историей. Дикий виноград употребляли в еде античные племена, пили их терпкие соки и использовали выжимки при проведении ритуалов. Кочевые полярные народы, первооткрыватели сельскохозяйственной культуры. Инициаторы исследования виноградного кустарника и возможности ее культивации. В истории Ацтеков прослеживается использование кислых плодов при приготовлении питания или в борьбе с жаждой.
Винная обработка пришла сюда с Испанией. Основоположником производства выступил Кортес после завоевания и разрушения Теночтитлана. Среди основных причин — находка переселенцев виноградного стебля, растущей самостоятельно, без должного ухода. Капризное растение прорастало самостоятельно и завоеватель запросил с Кубы семена других сортов с планами прорастить и их. Таким образом Новая Испания принялась выращивать солнечный плод.
В 1574 конкистадоры, искав золото, наткнулись на примитивные плантации в регионе Coahaula. При невозможности доставить в столицу, они обработали его и получили первое американское вино. С сего момента Коауиль преобразился в царство для изготовления благородного напитка.
Мексиканское винное подразделение деловито развивалось и разрасталось. Уже 1554 виноградная лоза распространилась по близлежащим областям. Приказ Кортеса, гласивший о развитии угодий с божественными гроздями на новоиспанских поместьях, исполнялся полноценно. После обработки и получения вина, американский континент стал поставлять продукт в Испанию и уже в 1595 получили первое ограничение. Филиппе II не понравилось быстрое формирование, возникла сильная конкуренция с продуктом Пиренейского полуострова. Жестокий закон позволил сократить винное производство, но не смог ограничить применение отменного напитка.
Первые винодельни появились вместе с первым вином. Два солидных коммерческих предприятия удалось воплотить на территории Паррас де ла Фуэнте и в местечке Сан Лоренсо. Благодаря Франциско де Уриньела Мексика получила аристократический алкоголь. Немалую роль в развитии культуры сыграли монахи иезуиты, перевезшие лозину через калифорнийский залив.

Современная история вина в Мексике

Более 200 лет мексиканское алкопроизводство вина росло. Появлялись новые руководства и названия. Немалый вклад в расширение внесли Французы. До начала Мексиканской революции в 1917 все было супер и многие иммигранты развивали винодельческое хозяйство. Однако, усилиями Франциско Виллы в 1910 все виноградники были уничтожены. 10 лет Мексика не смогла воспроизвести лозу и, только к 1922 произошло восстановление производства вина. Территориально, организовать процессы удалось на севере, но качество было существенно преобразовано и уже во многих референциях уступало родоначальникам. С 1940 началось фабричная выработка вина в небольших масштабах. И рождается свежее повествование виноделия. Крестьяне уходят от выращивания хлопка и высаживают виноград, востребованный для фабрик. Но, благодаря США старые методы виноделия ушли в небытие, всему виной прогресс большого брата и новые технологичные развития.
Ближе к 1990 на северные земли и в нижнюю калифорнию возвращаются Европейцы. Семья Феретти решил воскресить свою винокурную в Коауил, а ассимилировавшиеся французы основали завод шампанских и вин в Энсеньяде. Мексиканцы также приложили руку к восстановлению производства вина. Их действиями представлены свету более 5 неповторимых сортов виноградного коктейля.
На сегодня государство активно поддерживает прогресс виноградной культуры и всячески стимулирует его. Огромные ранчо стали объектом не только производства, но и туристического интереса. На них прикольно окунуться в старинные методы отжима виноградного сока и продегустировать молодое, качественное вино.
Но рамки потребления местного вина, пока держатся на уровне 160 грамм на обывателя. Не верят жители веселящему напитку. Текила и пиво для них дешевле и доступней. Как и какао виноградные культуры важны для Мексики. Кислая ягода активно употребляется в пищу обществом. Но, в стране еще море мест, где 1900 ни разу не был посажен виноград.
Огромная работа стоит не только перед агроцентром, но за маркетологами. Сами Мексиканцы не могут проконсультировать при выборе вина в гипермаркете. Знания о бархатном, божественном продукте для них чуждо. Конкуренты — Аргентина, Испания, Италия, Чили и Перу.

Стоящие вина выпускаемые в Мексике

Только несколько сортов вина прошли стандартизацию и экспортируются. Найти на прилавках обычных сетевиков их практически не реально. Только на заказ или в бутиках.
Нонче Мексика является производителем бурых и золотистых вин, найдя которые обратите внимание на изготовителя. Быть может повезет и вам достанется диковинный, национальный букет.
Barbera, Cabernet, Claret, Grenache, Misión, Mourvedre только минимум виноградных типов и вина из них. Красное и Белое отлично компонуется с сыром, но для понимания процессии нужно быть гурманом. Сложно жителей священной страны назвать таковыми. Ведь потребления вина примерно равна 160 грам в день на душу населения. Не много правда?
Реальный, не бутилированный вкус вина можно прочуствовать только на винодельнях. Найти в сетевых маркетах их проблемно. Даже если спросите о них у продавца-консультанта вряд ли получите ответ. Они плохо ориентируются в Аргентинский, Перуанских, Испанских и Итальянских винах, а от мексиканских у них глаза на лоб лезут.
Экскурсионные компании, не редко, создают трипы, связанные с гастрономией. Они невероятно целесообразны.

Сочетание различных сортов сыра и вина

Идеальная пара гармонируют во всех аспектах. Сыр и вино классика аристократии, а в России без них не обходится ни одно застолье. Определить сорта по совмещению с разнообразными виноградными суслами затруднительно. Ведь алкоголь и глюкоза должны четко дополнять молочные жиры.
Если брать в расчет Мексику, то белые вина наилучший вариант для твердых. пахучих сыров. Котиха и Манчего оптимальная вариация, восполняющая смак зеленого вертограда.
Не в коем случае не используется сыропродукт с выдержанными винами. Привкус бочки с легкостью перебьет аромат нежного молочника.
Регионально сыры и вина дополняют друг друга, но вкусовые характеристики могут и различаться. Красные вина неплохо сочетаются с моцареллой или с продуктами созданными из смеси козьего и коровьего молока.
Сладкие вина отлично сочетаются с французскими представителями сыра.
На самом деле, не важно что с чем необходимо потреблять в пищу. Идеальный вариант выбирать все равно Вам. Вкусы жильцов сложно предугадать, но легко экспериментально определить. Вино Мексики имеет собственную специфику, как и сыры. Общество Мексики не потребляют благородное вино. Они отдают предпочтение более простым, не понимая прелести виноградного букета.
Любое комплексирование лакомое, ибо порошкового вина в Мексике нет, а сыр ароматный, молодой, холодный.
В кулинарии часто встречаются блюда содержащие сырные изделия, реже сырные дольки. Не принято в стране расходовать сыр живьем. Только в дорогущих супермаркетах заточенных под туризм легко найти сырные тарелки, а горячие полуфабрикаты сюда просто завозят.
Изредка, в ресторанах можно найти блюдо — запеченный сыр, но в большинстве удачное стечение обстоятельств.
Приезжайте в Мексику, мы Вам ее покажем.

Читайте также:

$820
(От $137 в месяц)