fbpx Сыр и Вино райские комбинации (Гастрономический тур в Мексике)
$1335
(От $225 в месяц)

Сыр и Вино

Расписание организованных экскурсий в Мексике из туристического центра:
  • в 2020: 03.08
  • в 2021: 03.08
Индивидуальные по запросу
Гастрономический тур Сыр И Вино
Виноградники МонтеррейСыр и вино
Северная часть Мексики считается пустынной. На севере страны расстилается пустыня Сонора богатая кактусовыми культурами и дикой природой. Испанцы облюбовали территорию за счет ее влажности и климатических особенностей, позволяющих выращивать виноград и прочие интересные селькохозяйственные культуры. Изготовление вина в текущей местности легкая задача не только для завоевателей, но и пришедших позже Итальянцев. Феретти облюбовал местность и облагородил собственные плантации сделав Мексику величайшим меценатом вина.
Близость к столице и зеленые покровы на западе стали уникальным пунктом для развития животноводства. Активное производство молочной продукции обеспечивает практически все государство. Большое число скота и умение крестьян работать с молоком обозначило развитие производства превосходных сыров.
Гастрономический тур сыр и вино лучшие вкусовые эмоции для ценителей и гурманов. Попробовать продукты созданные руками человека и не всегда отправляемые в магазины. Аристократические желания воплощаются в нем.
В процессе реализации тура осуществим:
  • осмотр города Мехико;
  • принимаем участие в создании сыра и вина;
  • наведаемся на многообразные дачи, заводы, францисканские и колониальные города, интересные природные достояния планеты.
В конце статьи определенно найдется подробная информация о мексиканском сыре и вине, о кулинарном сочетании и уникальности продуктовой цепочки. Получите ответы на задаваемые вопросы касающиеся виноградного напитка и молокопродукта:

Особенности

Скидки при раннем бронировании
Скидки при предварительном бронировании
Групповая или индивидуальная экскурсия из Канкуна, Плая дель Кармен и отелей Ривьеры Майя.
Групповая или самостоятельная поездка
Ранний выезд из вашего отеля.
Раннеутренний выезд
Осмотр популярных достопримечательностей штата Юкатан
Гастрономический тур по сыровинному производству на севере Мексики
Трансфер на комфортабельном автомобиле или автобусе.
Переезды на удобном транспорте
Экскурсия все включено
All Inclusive
Длительность экскурсии 3 полных дня
Длительность 5 дней
Позднее возвращение в отель
Позднее возвращение
Бронирование групповых экскурсий без предоплаты
Бронирование общегрупповых туров без предоплаты, персональных с авансированием.

Программа тура

Первое
Ранним утром стартуем с лобби. Отправимся в авиагавань. Перелет в столицу займет около 2 часов. Подходящий автомобиль довезет нас до отеля 4*, где расселимся, поужинаем и переночуем. Но до наступления сумерек посетим главную площадь страны (Сокало) и музей антропологии и истории.
Второе.
Вояж по производству сыра. Конечная точка маршрута Сан Мигель Альенде. По дороге посетим ранчо Santa Marina и San Josemaria, завод шампанских вин Freixenet и производство сыра Quesos Vai. Здесь создаются великолепные экспортные сыры на козьем и коровьем молоке. На ферме услышим великолепную историю молочного изыска. Почувствуем уверенность в мастерстве изготовлении сыра. При желании прикупим головку, другую.
Третье
Несмотря на длительный перегон 3 дня он не будет назойливым и скучным. По пути осмотрим великолепный туннель Огаррио и францисканскую колонию Реал де Каторсе. Священные покровы для католической церкви, разрушенное селение силами Американцев. К вечеру прибудем в Сальтильо. где прогуляемся по центру, потрапезничаем и поспим в гостинице 4*.
Четвертое
Поутру проследуем в магическую деревню окруженные виноградными, лавандовыми и розовыми плантациями. Множество винных магазинов и, конечно, винокурня предстанут перед взором обывателей. Помните фильм Укрощение строптивого? Как он мял солнечную ягоду ногами? У вас будет возможность почувствовать себя в шкуре Челентано.
Пятое
По дороге в Монтеррей заедем в деревню Куатро-Сьенегас-де-Карранса, здесь находится локальная винокурня. Древние способы приготовления виноградного напитка, редкие рецепты сможете узнать именно здесь. Затем отправимся в аэропорт. Где будет ожидать самолет до Канкуна.

Прайс групповой: Гастрономический тур Сыр и Вино

  • Взрослый 1340$
  • Детский до 11 — 670$
  • Акции для подписчиков социальных сетей
  • Дисконт при досрочном резервировании
  • Двухместное размещение

Индивидуальный тариф: Гастрономический тур Сыр и Вино

УчастниковФикс за машину, USd
14530
25100
35980
46560
57440
6-8$1340 с человека
9 и болеедоговорная

Из чего складывается расчет и что взять

В стоимости:
  • Входные и проездные билеты по маршруту;
  • Обеды и ужин «Шведский стол» и по меню;
  • Работа русского гида, экскурсовода и профессионального фотографа (предзаказ).
В прайсе не учтено:
  • Напитки;
  • Сувениры.
  • Авиабилеты в Мехико
Что с собой взять
  • Удобную обувь, желательно спортивную;
  • Воду;
  • Местные деньги;
  • Крем от или для загара;
  • Купальные принадлежности (полотенце, купальник или плавки);
  • Зонтик (на всякий пожарный);
  • Головной убор;
  • Теплые вещи.

История и общие данные о сыре в Мексике

В периоды доконкисты грамотно образованного крестьянского животноводства не существовало. Производства молокопродуктов не было и сыры не входили в пищевую цепочку населения Мезоамерики и Аридоамерики. Испанцы в период великой конкисты завезли на земли Новой Испании коров, коз и овец. Переселенцы начали активно производить необходимые продукты жизнедеятельности в виде сыров, сметаны и прочих европейских жирностей. Продукт пришелся по вкусу аборигенам и местным жителям, а их вкусовые предпочтения изменились навсегда.
Обили природной съедобной растительности позволило создавать новые и иногда пикантные сырные изделия. Причем развитие происходило не в стране в целом, а регионально. Каждый регион вносил в сыропродукт что-то особенное, уникальное. Носителями исторических рецептов являлись самые первые производители. Штаты Дуранго, Халиско и Коауила основоположники, известные среди первооткрывателей сыроваров.
Несмотря на многолетний опыт изготовления сыров и вина Мексика существенно отстает от европейских конкурентов. Назвать ее, как страна сыра и вина будет абсолютно не правильно. Ведь в государстве нет огромных мощностей, способных производить экспортные товары. Молокопродукты здесь производятся на селькохозяйственных угодьях и часто реализуются в месте изготовления. Единственные представители фабричного, потокового изготовления имеют марки Чиуауа и Панела. Но, средневековый рецепт приготовления сыров из свежего молока сохраняется и сейчас.
Только в 2008 Мексика разработала специальный стандарт сырного производства. К этому привел запрет на экспорт от северного соседа. Ограничения он ввел из-за подтвержденных случаев туберкулеза и опасных заболеваний, вызванных употреблением сыра. Борясь с запретом государство усилило ветеринарный и экологический контроль за производимым молокопродуктом. Данное позволило очистить сыры от недружелюбных бактерий и мексиканские молокопродукты украсили полки супермаркетов США.
Развивающееся производство и стандартизация позволили сохранить и древние, вкуснейшие рецепты. Но попробовать их реально только на территории Мексики, что в сочетании с правильно подобранным вином приводит к гастрономическому оргазму.

Сорта местного сыра и их уникальность

Мексиканский сыр малоизвестен, но при этом очень вкусен. Многообразные сорта встречаются в тематических лавках, а некоторые красуются на прилавках сетевиков. Основное предпочтение Мексиканцы отдают свежим сырам, тем которые готовятся на непастеризованном молоке и выбор правильный. Нежнейшие мягкие сыроизделия по вкусовым качествам не уступают и даже превосходят европейских собратьев. Мексиканская кухня богата сыропродуктами. Причина — уникальное использование. Сыры в Мексике больше используют в качестве приправ нежели для прямого употребления. Популярнейшие и не имеющие аналогов государственные сыры — Манчего, Оахака, Чиуауа и Кохия.
Панела — великолепный нежный сыр содержащий минимум жирности и холестерина. Рецепт пришел вероятно в Балканского полуострова. А кисломолочная основа делает его более творожным. Мексиканцы часто называют его творогом.
Сьера или Энчилада — нечто среднее между творожком и моцарелой. Популярная добавка при приготовлении кесадильи, сладостей и пр.
Котиха — выдержанный продукт. Своей формой и плотностью напоминает фету. Довольно соленый и пахучий. Салат Цезарь без него просто не обходится. Из-за его выдержанности и плотности Американцы кличут его Мексиканским пармезаном. Котия основная столица приготовления текущей марки. Причем по вкусовым характеристикам горного собрата его сравнивают с итальянским первопроходцем. Золотистые оттенки радуют глаз, а аромат кисломолочных бактерий делает его уникальной закуской для красного вина.
Чиуауа — данный сыр назван в честь штата его производящего. Полутвердый продукт пронизанный маленькими отверстиями. Минанит похож на Чеддер и абсолютно не острый. Часто при изготовлении добавляется перец и регулируется его острота.
Манчего — испанская рецептура пришедшая из-за океана. Однако мексиканский образец превосходит по характеристикам своего собрата. В кулинарии он используется в качестве закуски, но почему-то в измельченном состоянии.
Это основные вкуснейшие представители сырного производства, но есть и множество менее знаменитых. Часто их название относится к штату их изготавливающему. А вкусовые характеристики близки к зачинщикам фабриката.

Вино в Мексике

В отличии от сыра развитие винного производства, как и выращивание винограда имеет богатую историю. Дикий виноград употребляли в пищу античные племена, пили их кислые соки и использовали выжимки при проведении ритуалов. Кочевые северные народы первооткрыватели сельскохозяйственной культуры виноградный лозы и возможности их культивации. В истории Ацтеков прослеживается использование кислых ягод при приготовлении пищи или в борьбе с жаждой.
Винная обработка пришла сюда с Испанией. Основоположником производства стал Кортес после завоевания и разрушения Теночтитлана. Среди основных причин — находка переселенцев виноградной лозы, растущей самостоятельно, без должного ухода. Капризное растение прорастало самостоятельно и завоеватель запросил с Кубы семена других сортов с планами прорастить и их. Таким образом Новая Испания стала выращивать солнечную ягоду.
В 1574 конкистадоры, искав золото, наткнулись на дикие плантации в регионе Коауил. Из-за невозможности доставить его в столицу, они обработали его и получили первое американское вино. С этого момента Коауиль стал царством для изготовления благородного напитка.
Мексиканское винное производство активно развивалось и разрасталось. Уже 1554 виноградная лоза распространилась по близлежащим областям. Приказ Кортеса, гласивший о развитии виноградников на новоиспанских поместьях исполнялся полноценно. После обработки и получения вина, американский континент стал поставлять продукт в Испанию и уже в 1595 получили первое ограничение. Филиппе II не понравилось быстрое развитие, ведь возникла сильная конкуренция с продуктом Пиренейского полуострова. Данный закон позволил сократить винное производство, но не смог ограничить потребление божественного напитка.
Первые винодельни появились вместе с первым вином. Два огромных коммерческих предприятия удалось воплотить на территории Паррас де ла Фуэнте и в местечке Сан Лоренсо. Благодаря Франциско де Уриньела Мексика получила аристократический алкоголь. Немалую роль в развитии культуры сыграли монахи иезуиты, перевезшие лозу через калифорнийский залив.

Современная история вина в Мексике

Более 200 лет мексиканское производство вина росло. Появлялись новые рецепты и названия. Немалый вклад в развитие внесли Французы. До начала Мексиканской революции в 1917 все было хорошо и многие иммигранты развивали винодельческое хозяйство. Однако, усилиями Франциско Виллы в 1910 все виноградники были уничтожены. 10 лет Мексика не смогла воспроизвести лозу и, только к 1922 произошло восстановление производства вина. Территориально организовать процессы удалось на севере, но качество было существенно преобразовано и уже во многих характеристиках уступало родоначальникам. С 1940 началось фабричное производство вина в небольших масштабах. И рождается новая история виноделия. Крестьяне уходят от выращивания хлопка и высаживают виноград, востребованный для фабрик. Но, благодаря США старые методы виноделия ушли в небытие, всему виной прогресс большого брата и новые технологичные развития.
Ближе к 1990 на северные земли и в нижнюю калифорнию возвращаются Европейцы. Семья Феретти решил воскресить свою винокурную в Коауил, а ассимилировавшиеся французы основали производство шампанских и вин в энсеньяде. Мексиканцы также приложили руку к восстановлению производства вина. Их действиями представлены свету более 5 уникальных сортов виноградного коктейля.
На сегодня государство активно поддерживает развитие виноградной культуры и всячески стимулирует его. Огромные ранчо стали объектом не только производства, но и туристического интереса. На них реально окунуться в старинные методы отжима виноградного сока и продегустировать молодое, качественное вино.
Но уровень потребления местного вина пока держится на уровне 160 грамм на человека. Не верят жители этому напитку. Текила и пиво для них дешевле и доступней. Как и какао виноградные культуры важны для Мексики. Ведь кислая ягода активно употребляется в пищу обществом. Но, в стране еще море мест, где 1900 ни разу не был посажен виноград.
Огромная работа стоит не только перед агроцентром, но за маркетологами. Сами Мексиканцы не могут проконсультировать при выборе вина в супермаркете. Знания о нежнейшем райском продукте для них чуждо. Ведь конкуренты — Аргентина, Испания, Италия, Чили и Перу.

Стоящие вина выпускаемые в Мексике

Только несколько сортов виноградного напитка прошли стандартизацию и экспортируются. Найти на прилавках обычных сетевиков их практически не реально. Только на заказ или в бутиках.
Нонче Мексика является производителем красных и белых вин, найдя которые обратите внимание на изготовителя. Быть может повезет и вам достанется редкий мексиканский букет.
Barbera, Cabernet, Claret, Grenache, Misión, Mourvedre только минимум виноградных типов и вина из них. Красное и Белое отлично сочетается с сыром, но для понимания процессии нужно быть гурманом. Сложно жителей райской страны назвать таковыми. Ведь потребления вина примерно равна 160 грам в день на душу населения. Не много правда?
Реальный, не бутилированный вкус вина можно прочуствовать только на винодельнях. Найти в сетевых маркетах их сложно. Даже если спросите о них у продавца-консультанта вряд ли получите ответ. Они плохо ориентируются в Аргентинский, Перуанских, Испанских и Итальянских напитках, а от мексиканских у них глаза на лоб лезут.
Туристические компании не редко создают трипы, связанные с гастрономией. Ведь они невероятно целесообразны.

Сочетание различных сортов сыра и вина

Идеальная пара сочетающаяся во всех аспектах. Сыр и вино классика аристократии, а в России без них не обходится ни одно застолье. Определить сорта по совмещению с разнообразными виноградными выдержками сложно. Ведь алкоголь и глюкоза должны четко дополнять молочные жиры.
Если брать в расчет Мексику, то белые вина лучший вариант для твердых. пахучих сыров. Котиха и Манчего идеальный вариант, дополняющих вкус зеленого виноградника.
Не в коем случае не используется сыропродукт с выдержанными винами. Вкус бочки с легкостью перебьет аромат нежного молочника.
Регионально сыры и вина дополняют друг друга, но вкусовые характеристики могут и различаться. Красные вина неплохо сочетаются с моцареллой или с продуктами созданными из смеси козьего и коровьего молока.
Сладкие вина отлично сочетаются с французскими представителями сыра.
На самом деле, не важно что с чем необходимо потреблять в пищу. Идеальный вариант выбирать все равно Вам. Вкусы человека сложно предугадать, но легко экспериментально определить. Вино Мексики имеет собственные особенности, как и сыры. Мексиканцы не потребляют благородный напиток. Они отдают предпочтение более простым, не понимая прелести виноградного букета.
Любое сочетание будет хорошим, ибо порошкового вина в Мексике нет, а сыр чаще всего молодой, легкий.
В кулинарии часто встречаются блюда содержащие сырные изделия, реже сырные дольки. Не принято в этой стране потреблять сыр живьем. Только в дорогущих супермаркетах заточенных под туризм легко найти сырные тарелки, а горячие полуфабрикаты сюда просто завозят.
Изредка, в ресторанах можно найти блюдо — запеченный сыр, но в большинстве это удачное стечение обстоятельств.
Приезжайте в Мексику, мы Вам ее покажем.
Хештеги: @ekskursiimeksika, #ekskursiimexsika; #интересная_мексика