fbpx Затерянные города в джунглях - Национальный парк Калакмуль

Затерянные города в джунглях

Расписание организованных экскурсии из Канкуна:
  • в 2020: 13.02, 13.05, 13.08, 13.11
  • в 2021: 13.02, 13.05, 13.08, 13.11
Самостоятельные по запросу
Древние руины Мексики
Природа на древних руинах МексикиДревний руины Мексики Калакмуль
На границе Мексиканского государства, Белиза и Гватемалы родилась майянская сельва. Эти места отнесены к природным насаждениям райской страны из-за обилия животного мира. Но популярность региону дают абсолютно не животные, а нетронутые цивилизацией затерянные города в джунглях.
Места от части популярны. Знаменитости им придал Мел Гибсон, снявший художественный фильм Апокалипсис базируясь и используя естественность областного покрова. Затерянные города стали дополнением его летосчисления и выглядели просто великолепно.
В джунглях раскопаны многообразные представители, история их начинается в далеком прошлом. Некоторые из них отнесены к столетиям до Рождества Христова и содержат искусство нескольких эпох.
Развитие непримиримого индейского общества, распространение духовной и политической власти отражалось на каждом из них, также как и смена правителей. Затерянные города, в моменты своего величия, не только неприступные, но и очень жесткие. Недаром в парке Калакмуль развилась целая цивилизация под предводительством Королей Змей.
Турне затерянные города в джунглях — посещение более 8 древних сайтов, расстилающихся по региону Рио Бэк. Неподражаемая летопись народа, населявшего как нацпарк, так и город Калакмуль. Подробнее о последнем читайте по ссылке: Подробнее о Калакмуль

Особенности путешествия

Скидки при раннем бронировании
Скидки при предварительном бронировании
Групповая или индивидуальная экскурсия из Канкуна, Плая дель Кармен и отелей Ривьеры Майя.
Групповой или индивидуальный трип из Канкуна, Плайя-дель-Кармен и Ривьера-Майя.
Ранний выезд из вашего отеля.
Ранний выезд
Осмотр популярных достопримечательностей штата Юкатан
Осмотр затерянных городов заказника Калакмуль
Трансфер на комфортабельном автомобиле или автобусе.
Переезды на удобном автомобиле или микроавтобусе.
Экскурсия все включено
All Inclusive.
Длительность экскурсии 3 полных дня
Длительность 3 дня
Позднее возвращение в отель
Вечернее возвращение
Бронирование групповых экскурсий без предоплаты
Бронирование общегрупповых трипов без предоплаты, персональных с.

Программа тура

Первое
Пирамиды древних руин в Мексике
Святилище древних руин в МексикеАлтарь древних руин в Мексике
Поутру стартуем с лобби и направляемся в Шпухиль. По пути обозрим затерянные города:
  • Чунууб — корень дерева Хубуб. Хоромы города имеют 13 совмещенных комнат размещенных на двух уровнях. Сочетание темного и белого придают особый антураж архитектуре Пуук.
  • Чакчобен — поле красной кукурузы. Древние развалины текущего, как и многих других представителей, нашедших приют в лесу, были основаны около 200 г. до Р.Х. Помимо сакральных комплексов здесь явно выраженное зодчество древних с закругленными углами пирамид.
  • Цибанче — письменность на древе. Основные древние сооружения отнесены к классическому периоду древнего народа. Здесь мы просмотрим разнообразные древесные сооружения, верх технологий архитектуры Петен.
По дороге заедем к многоцветной лагуны Бакалар, чтобы пообедать. Ночевка и ужин запланированы в экоотеле города Шпухиль
Второе
Древний руины Майя в Мексике
Археология Майя в МексикеАрхеология парка Калакмуль
Проснувшись и позавтракав лицезреем четыре муниципалитета Майя. Затерянные города Петен и чешуйчатых предстанут объектами для прогулки. Ютящиеся образцы Калакмуль продолжат экскурс и погружение в региональные легенды.
  • Баламку — святилище ягуара. Основная экспозиция фреска древних с изображением сцен вознесения, чередующиеся с живописью священного кошачего с повернутой назад головой.
  • Калакмуль или два смежных кургана являющийся столицей Конульского царства. Рассвет комплекса отнесен к периоду с 200 по 700 г. после Рождества Христова. Он был политическим конкурентом Тикаля.
  • Уездная Чиканна или в уюте змеиной пасти. Здесь множество древних конструкций, сохранившихся на сегодняшний день. Археологическая реликвия открывающая знания об общинах древних, населявших райские земли.
Перекусим в одном из колоритных ресторанов. Поужинаем и переночуем в Шпухиль.
Третье
Животные парка Калакмуль
Алтарь на древних руинах ЧакчобенДревние города в Мексике
Утром, позавтракав, отправимся на прогулку:
  • по археологии кошачего хвоста Шпухиль,
  • по Hormiguero или Улью. Руины построенные по принципу наблюдения за пчелами. Здесь комнаты, как соты на громадном строении.
  • по региональному центру древних Бекан, являвшимся столицей региона Рио Бэк. Он имел защитное сооружение в виде рва.
После поедем к семицветному водоему Бакалар. Во времена средневековья общину нередко атаковали пираты. Для защиты в Испанской колонии был построен форт. Обзором защитного сооружения займемся прогуливаясь по деревне. Потрапезничаем с видом на чудесный залив, прокатимся на лодке по пиратским островам. Под завершение вернемся в отель.

Прайс групповой: Затерянные города в джунглях

  • Взрослый 450$
  • Детский до 11 — 225$
  • Акции для подписчиков социальных сетей
  • Дисконт при досрочном резервировании
  • Двухместное размещение

Индивидуальный тариф: Затерянные города в джунглях

УчастниковФикс за машину, USd
12320
22510
32890
43070
53440
6-8$605 с человека
9 и болеедоговорная

Из чего складывается расчет и что взять

В стоимости:
  • Входные билеты по маршруту;
  • Обеды и ужин «Шведский стол» и по меню;
  • Работа русского гида, экскурсовода;
  • Работа профессионального фотографа (предзаказ).
В прайсе не учтено:
  • Напитки;
  • Сувениры.
Что с собой взять
  • Удобную обувь, желательно спортивную;
  • Воду;
  • Местные деньги;
  • Крем от или для загара;
  • Купальные принадлежности (полотенце, купальник или плавки);
  • Зонтик (на всякий пожарный);
  • Головной убор;
  • Теплые вещи.

Калакмуль

Как и обещали в начале описания экскурсии, здесь располагается информация о мистическом городе, принесшим множество неприятностей Паленке и Тикалю. Ходит мнение, что ритуально-обособленные строения только малая часть величественной империи. Императоры умели договариваться и своим покровительством несли идейные убеждения и веру. Иногда, складывается ощущение, что обиженный ребенок построил собственную династию и отправился мстить. Или же роль сыграл изгнанник, а цель преследовал не добродушную.

Калакмуль Мексика на карте

Калакмуль Мексика на карте
Калакмуль расположился в зеленой, непроходимой сельве. Парк образованный естеством и покрывающий огромную часть Мезоамерики был самым близких к столице цивилизации Майя Тикаль. Несмотря на размежевание современного мира и явлении Белиза и Гватемалы, большие останки все же таятся в Мексике. Они не обладают популярностью, но представляют неподдельный интерес. До парка можно добраться на автошатлах, ну а лучше использовать авто. Ибо 400 000 м. от турцентра не малый промежуток.
До города Калакмуль доехать на автобусе — сомнительное занятие, ведь он затерялся примерно в 60км от федеральной трассы. Пройти пешком эти расстояния мало реально. Однако аренда или увлекательные путешествия придут на помощь.

Затерянный город Майя Калакмуль

В общеполитической структуре цивилизации Майя никогда не встречался единый город или единый правитель. Майянцы жили обособленно, а столичные муниципалитеты распространяли власть на близлежащий регион. Как и у Викингов, индейское общество выражалось городскими угодьями и не более. Нескончаемые междоусобицы, желание завоевать или заполучить качественные продовольственные территории, выражалось в постоянных союзах, набегах, заговорах и прочем. Калакмуль одно из таких государств, которое долгое время фигурировавшее под поддержкой Тикаля.
В эпоху поздней доклассики на мировой карте стал проявляться Калакмуль, как удаленный приют от античных губернаторов. Легенда повествует о политическом деятеле Тикаля, получившем эти земли в наследство. Они были дикими, необузданными. Тогдашние основатели начали отстраивать пирамидальные сооружения и развивать регион. Именно тогда появился на свет первый змееголовый владыка.
С ростом его славы и строительством сооружений, появлением экономических связей и активной торговлей разрастался и интеллигентный центр. Среди покровителей проглядывается рука Тикаля, причем помощь в развитии приходило не только Калакмулю, но и соседним поселениям.
Уже к 250г.н.э в затерянном городе Калакмуль проявляется аристократическая составляющая, появляются религиозные здания и гражданские дома. Каменные мастера Калакмуля предлагают свои услуги в огромном регионе. Отстраивая новые постройки и оставляя художественный след, распространяли культурное влияние. Но, искусное влияние приносило плоды и знания. Каменщики возвращаясь в дома делились о наблюдениях. Рассказывали как построена цивильная составляющая соседствующих, затерянных городов. Росло социальное равенство и единство. Уже к 300 годам Калакмуль стал независимой силой, с которой необходимо было считаться. Он приобрел вес, доставляющий кучу проблем Тикалю. Управление столичного града медленно исчезало. Непокорность и стремления Калакмуля росли, как и в подчинение попадали новые города и села. Держава становилось более недоступной и бесконтрольной, что в итоге привело к сражению за звание великой столицы.

Змеиные цари Калакмуля

В середине 6го века город возглавляет Владыка, прибывший из города Цебанче. Великой целью Туун Кааб поставил свержение власти Тикаля. Змей готовился к непримиримой битве и, поэтому, призывал мощь близлежащих городов. Он предлагал провизию, покровительство и религиозное почтение всем, кто выступит на его стороне. Первый военный поход династии Каан произошел как раз в столицу. Тикаль покорился под натиском, как пала и власть установленная им. Услышав о великих войнах, многие примкнули к империи, но были и противники. После падения Тикаля, были этапы слабости власти и Калакмуля. Воинственные походы вероятно стали причиной. Развитие зодчества сопровождает каждого правителя, но в первом случае оно обособлено, в другом всесторонне.
Тикаль развивался благодаря Теотиуакану и чтобы остановить развитие, довелось напасть на города предгорья. Регион торговых отношений между Теотиу и Паленке контролировал последний. Неоднократно змееголовые пытались захватить его стратегией, и им просто не удавалось.
Правящий губернатор Унех Чан сумел захватить Паленке дважды, для этого под свои стяги он скомпоновал неимоверное войско. Слабость Тикаля не защитила важный пограничный город, а династия заполучила наиважнейших контроль над товарными путями.
В 680, город Калакмуль возглавил Юкном Чан. Удивительный отрезок ознаменован реконструкцией большинства зданий, появления абсолютно иного культурного витка. Золотой век для династии змееподобных.
Постоянная междоусобица между соседними затерянными городами привела к уязвимости города. Несмотря на его величие, он постоянно терял силы отбиваясь. В промежутке, когда город Калакмуль решил выйти из династии Каан. Именно с этого момента начинаются набеги и нападения. Калакмуль приходит в упадок и в течении 100 лет оправиться не может. А неприступный Тикаль сумел восстановится и собрать необходимое войско. В 695 Калакмуль пал, а следом последовала и вся независимая держава.
Впоследствии падения Калакмуля затерянные города занялись собственными делами. Потеря великих правителей не только разрушило город, но регион. Контроль был потерян, а ветхозаветные города заброшены. Только в 1931 он был обнаружен, что положило старт великим раскопкам. Множественные стелы рассказывали об истории города и региона в целом. Данное позволило найти кучу руин, но, несомненно, не все.

Археологический ансамбль Калакмуля

Территория города Калакмуль условно разделена на четыре квартала. Вход не привлекательный, покрытый соломенной крышей, а подъезд к нему настоящий, ощутимый. Крупная, бесплатная стоянка обеспечивает сохранность автотранспорта. Внутри настоящие джунгли, часто по деревьям перемещаются паукообразные обезьяны и ревуны.
Разделение на микрорайоны — отождествление общественной основы при его сооружении. Сегодняшние затерянные руины безусловно разделяют на 5 модулей соединенных насыпями САКБЕ. Гигантская возвышенность и ритуальные храмы близ нее — отображение власти, политики, религии.
Среди затерянных руин четко прослеживается священный культ мировоззрения и миропорядка. Множественные фундаменты, низкие платформы, башни близнецы украшают его. В композиции четко прослеживается главенство элитарности и значимости. Своеобразные храмы организованы по принципу ответственности за процесс развития и космического подчинения. Наверное, Калакмуль единственный затерянный город, где простые обитатели могли наблюдать за дворцовой жизнью.
В позднюю классику центральный плац затерянного города уходит на второй план. А первостепенным становится акрополь. Плацдарм же используется в качестве функционального модуля религии и церемоний.
Пройдя по сакбе около 2 километров, можно увидеть природные водные каналы. Считается, что построены они специально. Обеспечение водой приоритет в городе. Помимо. дороги соединяли со смежными поселениями, что обеспечивало торговые связи и сельскохозяйственное развитие.
При обследовании затерянного города Калакмуль, ученые обнаружили порядка 120 стел. Изображения и иероглифы на них смело относятся к разнообразным эрам. Наиболее яркое и драгоценное отображение майянской культуры стало сокровищем для археологов. Расшифровав из пришло понимание не только развития города в целом, но и упоминания о войнах. Фрески отображенные внутри сооружений или на великих пирамидах позволили сопоставить исторический материал и предоставить его на суд общественности.

Советы при посещении затерянного города Калакмуль

Дурная идея посещать затерянный Калакмуль самостоятельно. Путеводитель в нем необходим. Все микрорайоны раскиданы примерно в 1 тыс.метров и группу найти не легко. Зато заблудиться запросто. Не стоит надеяться на авось, воспользуйтесь услугами профессионала.
Рискованно перемещаться по насыпям, ведущим к затерянному Калакмуль на легковушке. Джип, СУВ — наилучший вариант. Организованного тракта нет, но Майянцы успешно собирают деньги за проезд. Часто встречаются ухабы в течении 60км. Внимательность и аккуратность оставит колеса на подвеске.

Читайте также:

$605
(От $100 в месяц)