fbpx Ушмаль Мексика (Мистический город развития науки и волшебства)

Ушмаль Мексика

Мексика — полезная и интересная информация
Ушмаль в Мексике или город построенный трижды. Так гласит расшифровка древнего названия с диалекта Майя. Деревушка существовавшая в классический период с отличным мировоззрением и космополитической аурой.
Архитектурный ансамбль построен по образу наблюдения за прославленной планетой Венерой, в отличии от собратьев считавших особенными солнце и луну. Ушмаль не противился внешним влияниям и поглощал приобретенные навыки соседних регионов, но отображение избранного пути зародило появление нового стиля архитектуры Пуук.
Фотография Ушмаль в Мексике
Скрывающейся от палящих лучей в непролазных джунглях город отображает могущество и властность в разнообразные периоды. Огромная региональная столица, некогда входящая в состав лиги Майпан.
Первостепенно, увлеченный исследованиями народ проживавший в Ушмале, дарил собратьям навыки и знания. Искусные мастера и подмастерья преобразовывали умения в величайшие изваяния до зарождения регионального конфликта.
Благодаря строениям Ушмаля, в большей степени, исследователи посчитали о похожести цивилизационного формирования на греческую. Элементы зданий содержат подобную стилистику и, не понятно, откуда возникла идентичность.
Важный общественный центр, вмещающий порядка 20000 жителей в период поздней классики относят к цивилизационному продолжению Майя-Тольтеков. Союзников и противников Итцайцев.
Сегодняшний Ушмаль привлекает экскурсантов тщательно изученными и хорошо восстановленными руинами, необычностью и идейностью. Не все аспекты городской жизни изучены, легенды и мифы разбавляют местных быт. Ничем не уступающий город привлекает посетителей наравне с Чиченом, Тулумом и Эцной.
Отнесенный к объектам всемирного наследия Ушмаль — стал значимым памятником, принявшим участие за звание чудо света в купе с ритуальным центром.
В данной статье рассмотрим интереснейшие факты о городе с малоизвестным повествованием. Одним из участников альянса, создавшего слабость в регионе по приходу Конкистадоров, позволивших подняться и закрепиться колонизаторскому городу Мерида.

Местоположение и как добраться

Ушмаль на карте
Расположенный в 85км к югу от Мериды Ушмаль принимает гостей с 9-00 до 17-00. Доехать до города из туристического Канкуна не просто. Рейсовый автобус ходит из Мериды исключительно по расписанию.
На автомобиле, главное не заблудиться. Езжайте по 180 тракту до Мериды и на объездной столицы Юкатана уходите на Кампече. Спустя 20км левый поворот и до древнего города рукой подать.
Автомобильная стоянка размещена близ входных ворот, она платная. Там можно бросить автотранспорт и спокойно заняться осмотром города. Путешествуя к развалинам стоит посетить и окрестные достопримечательности. Асиенда Яшкопойил, ранчо шоколада и индейские угодья размещены по пути. Обратите внимание и на колониальную Муну. Ничем не привлекательный, колоритный уездный мексиканский городок погрузить в нонешний быт местного общества.
При самостоятельной поездке распланируйте маршрут. Остановка с осмотром Мериды идеальный вариант. После уделяйте целый день Ушмаль. В стольном граде три автостанции, в направлении руин направляется автобус с первостепенной TAME.
Самолет и вертолет не лучший способ транспорта для посещения Ушмаль. Ближайшая посадочная полоса в пригороде Мериды, она не позволит сэкономить время.
Не лишним будет воспользоваться экскурсиями в Ушмаль с городов Карибского прибрежья. Существуют однодневные и многодневные трипы включающие обзор великолепия. Свяжитесь с нашими менеджерами для его планирования или уточнения графика.

История Ушмаль

Ушмаль в очаровательной Мексике
Исторические данные о присутствующей до 7вв деревеньки не известны. Единственные упоминания о нем найдены в кодексах Чилам-Балам. Книге оставленной Майянцами с упоминаем обычаев, ритуалов, городских владений и прочей интереснейшей информацией.
Второе воскрешение Ушмаля отнесено к переселенцам династии Сю в 987-1007. По их милости селение получило региональный статус, выросло до города и заставляла считаться в областном масштабе.
В периоды архитектурного роста появились строения с совмещением культуры Ольмеков, Тольтеков и Мешиканцев. Складывается ощущение, что искусные мастера населяющие город переселись из различных регионов.
Примерно в 1007 Ушмаль вступает в союз с соседним Майяпаном и входит в одноименную лигу, созданную Итцайцами и Кокомами. Постоянные недомолвки правителей племен приходят к кровопролитным сражениям между ними спустя `400 лет совместного сосуществования.
Двадцатилетние противостояния выразились и на значимых городах. До визита Конкистадоров Сю основали юрисдикцию Мани. Постоянные сражения отвлекали граждан от сельского хозяйства. Падение влияния муниципалитетов связано с голодом и засухой, приходом Испанцев подогревающих и так жаркую атмосферу.
Сю же не дожили до них. Правящая делегация по договору с Кокомами отправилась в священно-обрядническую Чичен-Ицу для проведения жертвоприношения богам. Обманутые последними Сю полностью истребили.
При зарождении интереса в культуре дохиспаники в 19вв, Жан Фредерик Вальдез наведывается в Ушмаль и делает ряд общеисторических зарисовок. Катервуд, изучив публикации Вальдеза не мог остаться в стороне прибыл в Ушмаль с целью полноценного исследования. Обнаруженные останки, фреска, скульптуры получили обозначения благодаря Стивенсу.
Стивенс, входящий в группу Катервуда, не долго думал, называя их. Все что вижу, так и обозначаю, лозунг великого исследователя. Углубленные же изыски начали в 1950, так же как и реставрация Ушмаля. Активность не завершена и сегодня. Подземная составляющая города ныне исследуется и дарит новые факты.

Политическое и экономическое развитие Ушмаль

Пирамида волшебника
Общеполитический и экономический контроль регулировался избранной группой лиц, поскольку общество признало их посредниками между людьми и божествами. Посредством религии правящий класс монополизировал основные виды деятельности во всяких проявлениях населения, поселившихся в Ушмаль.
Понемногу Ушмаль вырос до уникальной из главных региональных столиц северных индейцев. Восходя на вершину политической власти он распространял авторитет на второстепенные, более мелкие поселения, что позволило Ушмаль утвердится в качестве региональной столицы региона Пуук.
Поглощая образы и культурные элементы соседствующих, главенствующих цивилизации. Дружелюбие при восполнении идейности, склонность политиков к неизведанному спроектировало мистическое отображение просвященного начала.
Контроль торговых маршрутов региона и связь с предгорьем обеспечивал Ушмаль какао, а добродушные отношения с Калакмуль драгоценными перьями, шкурами животных.
Плодородные почвы для сельскохозяйственной кампании поддерживали древних поселенцев. Культы воды, земли, Солнца и Венеры присутствуют в ориентации и отождествлении структур. Более 160 цистерн были найдены в центральном ядре Ушмаль. Они использовались для сбора дождевой воды. Это единственный источник живительной влаги для населения, т.к. поблизости нет ни сенотов, ни других водоемов.
Позднее обнаруженный акрополь на острове Хайна и расшифровкой иероглифов на нем, обозначил прямую связь не только с городом, но и областью в целом. Захоронение славных вождей и войнов Ушмаля производилось там.
Керамические поделки, отнесенные к общекультурному Ушмалю находят вплоть Селестуна. Крестьянско-фермерские владения, снабжающие продовольствием и налогами. Морепродукты, добываемые в реке Юкатан уходили в столицу.
Основными источниками налогообложения были крестьяне, социальная параллель мало отличалась от Кокомовской. Но, Сю считались иностранцами, и не воспринимались коренными нормально. До разлада в союзе, все поселения Пуук жили в общем экономическом пространстве.

Зодчество Ушмаль

Карта основных сооружений Ушмаль
Научный Ушмаль состоит из 15 величественных зданий, разделенных на 4 ансамбля. Отличия от большинства соседей при размещении пирамидальных комплексов. Для их возведения использовались естественные возвышенности, придавая величие и дополнительную близость к пространству вселенной.
На территории комплекса обозревают:
Легендарная пирамида карлика в Ушмаль.
Есть легенда, гласившая о ее возведении всего лишь за ночь сыном волшебницы. 35 метровая конусообразная пирамида возглавляет северный ансамбль. 5 уровневый храм строился не одноэтапно, а по эпохальной линейке. На первом модуле ученые заметили изваяние в виде пасти змея с выходящей из нее женщины. Параметры, словно колониальные опоры отражали контакт с европейской архитектурой. Цоколь и скамейка сооружены в 6 веке, тогда как 5 этап минуя 400 лет. Завершающий модуль четко отражает архитектуру Пуук, он обеспечен масками бога грозы Чака и символикой мудрости и могущества. Западная лестница обращена к святилу при его сходе с небесного свода.
Прямоугольный монастырь
Внутренний двор пирамиды волшебника представлен четырехугольником. Многокомнатные корпуса и глифы животных и человека побудили ученых обозвать его монастырским сооружением. Над дверными проходами прячутся ступенчатые иероглифы. Если встать наворотив них они совмещаются с лестничными подъемами конуса. 26 комнат, орнаменты и лепнина красуются на его фасадах. Самый большой орнамент отображает коммуникацию с ярчайшей звездой Венерой.
Малая площадка для игры с мячом
Плохо сохранившийся балкорт, отдаленный от священных сооружений, но приближенный к загробному миру. Строение главенствует низшую ступеньку земельного покрова. Большая площадь не сохранилась в качестве плаца. Стадиончик кажется отдаленным от остальных зданий.
Севернее, в джунглях ютится кладбище, разрушенная обсерватория и множество не изученных, покрытых зеленью структур. Южнее они перерастают в платформы разрушенного дома волшебницы и кипарисового строения. Космический лестничный марш обеспечивает доступ к южному ансамблю.

Южный квартал

Стены дворца в Ушмаль
Южная платформа вместила правительственные, коммерческие и державные здания. Они напоминают духовную составляющую Ушмаля. Но, от части постамент — центр города, с продолжением на северо-запад.
Губернаторский дворец Ушмаля
Высотное строение состоящее их трех тирас. Генеральное сооружение с 11 комнатами и с многообразными представлениями Венеры. Он ориентированно своим центром на зияющую звезду, прячущуюся на северной грани губернаторского величия.
Дом черепахи
Строение по своду украшенное пресноводными. Вероятно коммерческое здания, где проходили советы и экономические планирования.
Платформа Ягуара в Ушмаль
Возглавляемая троном платформа красуется напротив хоромов правителя. Вероятно вид церемониального алтаря. Рядом огромная стела или фаллическая колона. Спуск с постамента начинает тракт СакБе, ведущий в Майяпан и Кабу.
Великая пирамида в Ушмаль
Не полностью восстановленная возвышенность. Высота ее должна быть сопоставима пирамиде волшебника. На пике алтарное сооружение украшенное различными изображениями. Под пирамидой 140 метровый плац и четко позиционированный по полюсам. Гребень здания укрытый под завершение площади возвышается над растительностью и напоминает птичье оперение. Голубятня — присвоенное ему значение.
Удаляясь по Сакбе, возвышается дупликат волшебного сооружения той же высоты. Область интересна, но малодоступна. Там рассматривают долину фаллосов, интереснейшие столбы и 15 стел с барельефом человеческих фигур.
Большое число и разнообразие зданий говорят о социальной напряженности в центре политической, экономической и религиозной деятельности.

Советы при посещении Ушмаль

Божественная пирамида в Ушмаль
Волшебный Ушмаль несомненно достоен внимания и с легкостью окупит затраченное время как экономически, так и эмоционально. Природа Мексики призывает к качественному отдыху и релаксу. Территориально, город расположен в комфортной среде.
Не все сооружения, представлены в текущей статье. Водосборники не описать, их требуется показывать. Запаситесь терпением. На демонстрацию комплекса часа не достаточно. А лицезрением центральной части насладиться маловероятно.
Туристическая инфраструктура позволяет сбалансировать экскурсионное обслуживание с потребностями. Ресторанные комплексы, с натуральной Майянской едой не оставят голодными. А выставка раритетных авто перед въездом в комплекс подарит неимоверные фотографии.
Путешествовать на любую экскурсию необходимо акклиматизировавшись. Ушмаль входит в состав длительных экскурсионных предложений. Турне в него стартуют на границе ночи и утра, а возвращение поздновато.
Без экскурсовода тут делать нечего, территория Ушмаль громадная, заблудиться и не осмотреть величественную, не похожую на других архитектуру реально. Не забудьте фотоаппарат, численные позиции для фотографирования позволят зафиксировать достижение и изыскания в инстаграмм.
Добро пожаловать экскурсии от компании Рико Тур.
Приезжайте в Мексику. Мы вам ее покажем.

Смотрите также: