fbpx Овощи и фрукты Мексики: экзотические и известные представления

Овощи и фрукты в Мексике

Экскурсии в Мексике — Полезная информация
Овощи и фрукты веками росли на плодородных земляных угодьях Мексики. Изобилие многообразных вкусностей украшает полки рынков и сетевых супермаркетов. Ветхозаветные индейские племена посвящали праздники избранным сельскохозяйственных съедобных культур. Но к возделыванию и выращиванию вкусностей общество пришло не сразу.
Долгие годы Майя использовали зелень, плоды фруктовых диких деревьев при проведении ритуалов. Методом проб и ошибок собирали съестные, насыщенные плоды с деревьев. Перекусывали ими на этапах путешествий и миграции.
По легенде, пришедший бог Кетцалькоатль научил их садоводству и сельскому хозяйству. Генеральная культура, входящая в состав античной еды — кукуруза. Не трепетная, подрастающая сама по себе. Первопроходец в области селькохозяйственного образования.
Овощи и фрукты Мексики
Ныне сложно представить утро без витаминизированного бума. Овощи и фрукты закрепились как обязательные к употреблению. Супы, жарения редко исключают их. Польза от витаминизированных овощей и фруктов огромна. А человеческий организм позитивно оценивает их влияние.
Разнообразие овощных и фруктовых культур зашкаливает не на шутку. Для некоторых сельхозкультур нет сезона, а часть радует исключительно по месяцам. Попробовать их, привыкнуть к новому веянию свежести, сил и эмоционального блаженства. Ходит мнение, что страна банановая. Однако утверждение ближе к насмешке, чем к реальности. Количественные предложения типов овощных культур превосходят не только Россию, но и Европейские страны.
Исторически, на земляных покровах прорастали экзотические овощи и фрукты, но с приходом Испанцев, появились и новые.
В данной статье поговорим об овощах и фруктах Мексики. Какие особенности у коренных плодов, что не растет в Мексике. Посоветуем общевкусовую экзотику, предложим пару фаворитных рецептов. Прочитав ее, проблема с выбором питательного подарка отпадет. Вы узнаете чем удивить родственников.

Овощи Мексики

Овощи и фрукты Мексики: Авокадо
Без овощей сложно представить прекрасную жизнь. Сегодняшняя кухня не в силах обойтись без них. Лук и картошка неотъемлемая часть практически любого блюда. Мексика более оригинальна. Излюбленный рацион составляют лук и помидор, пикантный перец и любимейшие травки. Страна просто благоволит веганам.

Авокадо

Вечнозеленое плодовое растение, являющееся главным ингредиентом салатов и соусов. Нажористый, спелый овощ культивируемый здесь. В Мексике можно испробовать 3 разнообразных сорта, но привлекательный только уникальный из них. Шершавая поверхность и темно-коричневый цвет выделяют его среди прочих. Лазурные по цвету овощи, громадные, но по вкусу горчат и не позволяют прочувствовать пищевкусовые характеристики. Хоть они и больше.
Выбирая персею посмотрите на его состояние. Жесткие плоды — недоростки. Пригодный в пищу овощ нежный, мягковатый. Сжимая его пальцами, он чуть прогибается. Неспроста популярнейший гвакамоле приготавливается с использованием вилки, а не блендера.

Овощи и фрукты Мексики: Кактус и опунция

Опунция — плоды нопаля. Обладают различными сладковатыми оттенками и больше напоминают фрукт. Необходимая добавка для салатов или для потребления в живую. Разносортность овоща определяется эковкусовыми качествами. Вкус арбуз, дыня, лимон присутствует в плодах.
Растению нопаль следует предоставить особое внимание. Овощ использовался в забытую эпоху для изготовления обуви и потребления в пищу. Нынешние хозяйки не редко прибегают к листьям Нопаля при приготовлении еды. Замаринованный он похож на папоротник, а жаренный на морскую капусту.

Красные и зеленые томаты

Если алые помидоры не вызывают вопросов, то на зеленые конечно услышим «Фее». Мелко нарезанные бурые помидорки включены в состав Чевиче. Любимое измельченное, божественное приукрашивание вкуса, в купе с лимонным соком и нарубленный кубиками лучок. Юкатеканцы предлагают подобный салат в супермаркетах, но он довольно острый. Всему виной изящная добавка в виде Халапеньо.
Зеленые хитомате совсем не то, о чем вы подумали. В русскоязычном мире он известен как физалис. Терпкий сладковатый вкус незаменим в гвакамоле и других салатах коренной стряпни.
Хикама Мексика

Ацтекский Chayote

Неплохая замена обычным огурцам. Допотопный овощ, использующийся Майянцами и Ацтеками. Центральная Америка родина тыквенного овоща, а основоположник культивирующий его Коста-Рика.
Из-за приверженности и капризности плода, любящего влагу, создавали системы орошения. Но полезнейшее производное восстановит баланс аминокислот и витамина С. Мочегонные и противовоспалительные свойства овоща использовались жрецами в ритуалах врачевания.

Хикама Jícama

По вкусовых характеристикам древнейшая редька. Выращивали ее везде, где не росла кукуруза. Там где плодился животный мир и выращивались клубни.
Невероятно волшебный овощ с длинной корня до 2х метров. Хрустящая структура, сливочно-белый оттенок и ароматный запах несомненно влияют на осязание и другие органы чувств. В Мексике его потребляют с сыром, лимоном или посыпают перцем. Не редко клубень отваривают при приготовлении супов.
Джикама истинно американский овощ. До недавнего времени он культивировался только в странах центральной и Латинской Америки. В Китае и Юго-Востойчной Азии он появился пару десятков лет назад.

Чили Chile

Алый и зеленые овощи не редко относят к специям, несмотря на то, что это овощ. Многообразие сортов перцев Чили встречается на прилавках национальной продуктовой промышленности. Обилие представлений национальной кухни не ограничивается отсутствием острого ингредиента.
Его добавляют в соусы, мелко нарезают, обжаривают на гриле, маринуют. Словом делают с перцем все что хотят. Несмотря на его жгучесть, Чили полезен. Он не только разгоняет кровь, но и уничтожает микробактерии. Употребление Халапеньо или Чили в Мексике ничем не регламентируется. Чаще, античные рецепты рекомендуют плоды для очистки желудка или поднятия жизненного тонуса, для борьбы с недугами и вирусами.
В магазинах он продается как в баночках, так и в естестве. В шатате Тобаско изготавливается всемирноизвестная сальса продаваемая на планете.
Овощи Мексики: Чили

Тыква Calabaza

О преимуществе овоща говорить не имеет смысла. Все же распиаренный овощ. Однако бахча росла в Мексике и в древнейшие времена. При исследовании городов Ольмеков находили посуду и емкости произведенные из тыквенной шкуры.
Дикая калабаца прорастала на территориях богатых водой. Излюбленный продукт среди индейцев и объект коммерческой торговли. При развитии ветхозаветных селений скупались не только дошедшие овощи с вкуснейшей мякотью, но и зеленая проса. Плотные нити, получаемые из бахчевых листьев заплетались в качестве обувной тесьмы.

Фасоль Frijol

Фасоль в Мексике реализуется широко. Добавляется она везде. И в варевах, и в печеных продуктах Мексиканцы добавляют фасоль. Питательная привычка создала кассовое для всех блюдо, потребляемое на завтрак обед и ужин. Перемолотый фрихоль можно намешать с рыбными консервами или молотым мясом. Получится сытный, славный паштет. Яичница, стейк, курочка не обходятся без порции фрихоля.

Фрукты в Мексике

Фрукты Мексики: Бананы
Не малую роль в пищевом рационе колоритной страны играют фрукты. Ясное солнышко с потом выводит полезные кислоты из нашего организма, ослабляя иммунитет. Сезонные, сладкие, сочные овощи и фрукты украшают городские улицы. Мексика любит их.
Вроде бы ананасы и бананы ничем не примечательны, но в странах ЛАТАМ последние используются вместо картошки. Ананас потребляется с бурокрассным перцем или салатной смесью. Непредсказуемая, но крайне колоритная закуска таит во рту, вызывая обильные эмоции.

Рамбутан

Привезенный в Мексику в 1960 из Юго-Восточной Азии фрукт, попробовали вырастить в штате Чьяпас. Одно за одним растение разрасталось и потихоньку заполонило сад экспериментального хозяйства. В 90-х развился спрос на фрукт, а до этого он не демонстрировал особенной ценности.
Приторный вкус, сочная мякоть привлекает обывателей. А витаминизированность его позволяет поддерживать здоровыми тонус и дух.

Папайя

Папйя
Латиноамериканский фрукт поспевающий в ноябре. Приятная, нежная мякоть его активно используется для изготовления коктейлей и поедания как есть. Оранжевый представитель из фруктов, стабилизирующий кислотность организма.
Для жаркого климата фрукт просто необходим. Витамин В, кальций, фосфор, магний, железо, сера, кремний натрий и калий содержаться в нем. Для перевозки подойдет неспелый фрукт, ибо поспевший мягкий и легко меняет форму. Даже если зеленый плод приобрести, в темном месте он дозреет и удивит своим божественным вкусом.

Zapote negro

Сапотовые культуры не редкие гости магазинных прилавков. Изысканный по вкусу и удивительный по виду, безусловно Мамей или его второе название Черная Сапота. Орех напоминающий дыню, арбуз и папаю вместе.
Вокруг семени приятная мякоть. Чудесный фрукт и начинка для фруктового салата.
Фрукты Мексики: Дыня

Драконий фрукт Pitaya

Летний мешиканский фрукт. Плод декоративного цветущего кактусового, райского создания посреди растений. Преимущественно благоприятен для пищеварения из-за содержания в нем полезных веществ и клетчатки.
Плоды питайи часто покрыты шипами и обладают яйцевидной формой. Мякоть встречается белая, красная, фиолетовая, желтая или пк=пурпурная. Обилие мрачных семян по центру не уменьшает вкусовых свойств фрукта. Очень сладкий.

Овощи и фрукты Мексики: Мангостан

Мангустин ничего общего не имеет с манго. Это необыкновенный плод фруктового сада. Завезен в Мексику фрукт из Азии. Он заинтересовал медицинских работников и исследователей своими антиоксидантными и регенеративными свойствами.
Собирается мангустин исключительно спелым, годен к перевозке. но длительное время не лежит. Его лечебные свойства активно обсуждаются в интернете и на научных саммитах. Нектар плода способен предотвратить бактериальные и сердечные заболевания, воздействовать на микробактерии организма.

Овощи и фрукты: Популярный Мексиканский фруктовый напиток

Манго
На туристическом побережье или в городской черте не лишним поискать напитки под названием ликвадос или смузи. Фруктовые коктейли производят из смеси многообразных овощей и фруктов. Облюбованный утренний витаминный бум Мексиканца — эликсир с добавлением шпината.
В основном экстракты смешиваются с изобилием сока основы. За основу принимается апельсиновая, ананасовая или молочная составляющая. Подобные эликсиры способны не только одарить энергетикой, но и насытить организм ценными веществами и микроэлементами. Но лучше натуральных овощей и фруктов нет ничего!
Добро пожаловать экскурсии от компании Рико Тур.
Приезжайте в Мексику. Мы вам ее покажем.

Читайте также:

Экскурсии в Плайя-дель-Кармен

Экскурсия на остров Косумель Мексика (обзорная поездка)
Тулум и Коба плюс подземные сеноты Майя
Экскурсия на райские острова в Мексике: Контой и Исла-Мухерес
Чудеса Майя 7в1 (Экскурсия на розовые озера и в Чичен-Ица)
Сокровища Майя (Экскурсия в города Чичен-Ица и Ушмаль)
previous arrow
next arrow
Slider