Овощи и фрукты веками росли на плодородных земляных угодьях Мексики. Изобилие многообразных вкусностей украшает полки рынков и особенно сетевых супермаркетов. Без всякого сомнения ветхозаветные индейские племена посвящали праздники избранным сельскохозяйственных съедобных культур.
Приглашаем вас ознакомиться со статьей, посвященной штату Чиуауа, где до сих пор индейцы используют земли медного каньона для земледелия.
Долгие годы в мире Майя использовали зелень, особенно плоды фруктовых диких деревьев при проведении ритуалов. Причем методом проб и ошибок собирали съестные, насыщенные плоды с деревьев. Перекусывали ими на этапах путешествий и миграции.
По легенде, пришедший бог Кетцалькоатль научил их садоводству и сельскому хозяйству. Как правило генеральная культура, входящая в состав античной еды — кукуруза. Ибо не трепетная, подрастающая сама по себе. Первопроходец в области селькохозяйственного образования.
Ныне сложно представить утро без витаминизированного бума. Несомненно овощи и фрукты закрепились как обязательные к употреблению. Супы, жарения редко исключают их. Польза от них огромна. А вот человеческий организм позитивно оценивает их влияние.
Разнообразие овощных и фруктовых культур зашкаливает не на шутку. Для некоторых сельхозкультур нет сезона, а вот часть радует исключительно по месяцам. Попробовать их, привыкнуть к новому веянию свежести, сил и эмоционального блаженства. Ходит мнение, что страна банановая. Однако утверждение ближе к насмешке, чем к реальности. Количественные предложения типов овощных культур превосходят не только Россию, но и Европейские страны.
Исторически, на земляных покровах прорастали экзотические овощи и фрукты, но с приходом Испанцев, появились и новые.
В данной статье поговорим об овощах и фруктах Мексики. Какие особенности у коренных плодов, что не растет в Мексике. Вне всякого сомнения посоветуем общевкусовую экзотику, предложим пару фаворитных рецептов. Прочитав ее, проблема с выбором питательного подарка отпадет. Дабы вы узнаете, чем удивить родственников.
Без овощей сложно представить прекрасную жизнь. Вообще говоря сегодняшняя кухня не в силах обойтись без них. Лук и картошка неотъемлемая часть практически любого блюда. Мексика более оригинальна. Бесспорно излюбленный рацион составляют лук и помидор, пикантный перец и любимейшие травки. Страна просто благоволит веганам.
Вечнозеленое плодовое растение, являющееся главным ингредиентом салатов и соусов. Нажористый, спелый овощ культивируемый здесь. В Мексике можно испробовать 3 разнообразных сорта, но привлекательный только уникальный из них. Шершавая поверхность и темно-коричневый цвет выделяют его среди прочих. Лазурные по цвету овощи, громадные, но по вкусу горчат и не позволяют прочувствовать пищевкусовые характеристики. Хоть они и больше.
Выбирая персею посмотрите на его состояние. Жесткие плоды — недоростки. Пригодный в пищу овощ нежный, мягковатый. Сжимая его пальцами, он чуть прогибается. Неспроста популярнейший гвакамоле приготавливается с использованием вилки, а не блендера.
Опунция — плоды нопаля. Обладают различными сладковатыми оттенками и больше напоминают фрукт. Мягко выражаясь это необходимая добавка для салатов или для потребления в живую. Ибо разносортность овоща определяется эковкусовыми качествами. Вкусы арбуза, дыни, лимона присутствует в плодах.
Растению нопаль следует предоставить особое внимание. В конце концов овощ использовался в забытую эпоху для изготовления обуви и потребления в пищу. Нынешние хозяйки нередко прибегают к листьям Нопаля при приготовлении еды. Замаринованный, он похож на папоротник, а вот жаренный на морскую капусту.
Если алые помидоры не вызывают вопросов, то на зеленые конечно услышим «Фее». Мелко нарезанные бурые помидорки включены в состав Чевиче. Любимое, измельченное, божественное приукрашивание вкуса, в купе с лимонным соком и несомненно нарубленный кубиками лучок. Юкатеканцы предлагают подобный салат в супермаркетах, но он довольно острый. Всему виной изящная добавка в виде Халапеньо.
Зеленые хитомате совсем не то, о чем вы подумали. В русскоязычном мире он известен как физалис. Кстати терпкий сладковатый вкус незаменим в гвакамоле и других салатах коренной стряпни.
Неплохая замена обычным огурцам. Допотопный овощ, бесспорно использующийся Майянцами и Ацтеками. Центральная Америка родина тыквенного овоща, а основоположник культивирующий его Коста-Рика.
Из-за приверженности и капризности плода, любящего влагу, создавали системы орошения. Но полезнейшее производное восстановит баланс аминокислот и витамина С. Ибо мочегонные и противовоспалительные свойства овоща использовались жрецами в ритуалах врачевания.
По вкусовых характеристикам древнейшая редька. Дабы выращивали ее везде, где не росла кукуруза. Например там, где плодился животный мир, выращивались и клубни.
Невероятно волшебный овощ с длинной корня до 2х метров. Хрустящая структура, сливочно-белый оттенок и ароматный запах несомненно влияют на осязание и другие органы чувств. Как правило в Мексике его потребляют с сыром, лимоном или посыпают перцем. Не редко клубень отваривают при приготовлении супов.
Джикама истинно американский овощ. До недавнего времени он культивировался только в странах центральной и Латинской Америки. В Китае и Юго-Востойчной Азии он появился пару десятков лет назад.
Алый и зеленые овощи не редко относят к специям, несмотря на то, что это овощ. Многообразие сортов перцев Чили встречается на прилавках национальной продуктовой промышленности. Обилие представлений национальной кухни не ограничивается отсутствием острого ингредиента.
Его добавляют в соусы, мелко нарезают, обжаривают на гриле, маринуют. По видимости делают с перцем все, что хотят. Несмотря на его жгучесть, Чили полезен. Он не только разгоняет кровь, но и уничтожает микробактерии. Разумеется употребление Халапеньо или Чили в Мексике ничем не регламентируется. Чаще, античные рецепты рекомендуют плоды для очистки желудка или поднятия жизненного тонуса, для борьбы с недугами и вирусами.
В магазинах он продается как в баночках, так и в естестве. В шатате Тобаско изготавливается всемирноизвестная сальса продаваемая на планете.
О преимуществе овоща говорить не имеет смысла. Все же распиаренный овощ. Однако бахча росла в Мексике и в древнейшие времена. При исследовании городов Ольмеков находили посуду и емкости произведенные из тыквенной шкуры.
Дикая калабаца прорастала на территориях богатых водой. Излюбленный продукт среди индейцев и объект коммерческой торговли. При развитии ветхозаветных селений скупались не только дошедшие овощи с вкуснейшей мякотью, но и зеленая проса. Плотные нити, получаемые из бахчевых листьев заплетались в качестве обувной тесьмы.
Фасоль в Мексике реализуется широко. Добавляется она везде. И в варевах, и в печеных продуктах Мексиканцы безусловно добавляют фасоль. Питательная привычка создала кассовое для всех блюдо, особенно потребляемое на завтрак, обед и ужин. Перемолотый фрихоль можно намешать с рыбными консервами или молотым мясом. Получится сытный, славный паштет. Яичница, стейк, курочка не обходятся без порции фрихоля.
Не малую роль в пищевом рационе колоритной страны играют фрукты. Ясное солнышко с потом выводит полезные кислоты из нашего организма, ослабляя иммунитет. Сезонные, сладкие, сочные овощи и фрукты украшают городские улицы. Мексика любит их.
Вроде бы ананасы и бананы ничем не примечательны, но в странах ЛАТАМ последние используются вместо картошки. Ананас потребляется с бурокрассным перцем или салатной смесью. Непредсказуемая, но крайне колоритная закуска таит во рту, вызывая обильные эмоции.
Цены на фрукты в Мексике всегда доступны. Можно приобрести различные варианты по достаточно интересным оттенкам. Многие в этой стране экономят. Они не потребляют мясопродукты. Они отдают предпочтение исключительно овощным и фруктовым культурам.
Привезенный в Мексику в 1960 из Юго-Восточной Азии фрукт, попробовали вырастить в штате Чьяпас. Одно за одним растение разрасталось и потихоньку заполонило между прочим сад экспериментального хозяйства. В 90-х развился спрос на фрукт, а до этого он не демонстрировал особенной ценности.
Приторный вкус, сочная мякоть привлекает обывателей. А вот витаминизированность его позволяет поддерживать здоровыми тонус и дух.
Латиноамериканский фрукт поспевающий в ноябре. Во всяком случае приятная, нежная мякоть его активно используется для изготовления коктейлей и поедания как есть. Оранжевый представитель из фруктов, стабилизирующий кислотность организма.
Для жаркого климата фрукт просто необходим. Витамин В, кальций, фосфор, магний, железо, сера, кремний натрий и калий содержаться в нем. Для перевозки подойдет неспелый фрукт, ибо поспевший мягкий и легко меняет форму. Даже если зеленый плод приобрести, в темном месте он дозреет и удивит своим божественным вкусом.
Сапотовые культуры не редкие гости магазинных прилавков. Изысканный по вкусу и удивительный по виду, безусловно Мамей или его второе название Черная Сапота. Орех напоминающий дыню, арбуз и папаю вместе.
Вокруг семени приятная мякоть. Чудесный фрукт и начинка для фруктового салата.
Летний мешиканский фрукт. Плод декоративного цветущего кактусового, как говорится райского создания посреди растений. Кстати он преимущественно благоприятен для пищеварения из-за содержания в нем полезных веществ и клетчатки.
Плоды питайи часто покрыты шипами и обладают яйцевидной формой. А вот мякоть встречается белая, красная, фиолетовая, желтая или пурпурная. Обилие мрачных семян по центру не уменьшает вкусовых свойств фрукта. Очень сладкий.
Мангустин ничего общего не имеет с манго. Это необыкновенный плод фруктового сада. Завезен в Мексику фрукт из Азии. Он несомненно заинтересовал медицинских работников и исследователей своими антиоксидантными и регенеративными свойствами.
Собирается мангустин исключительно спелым, годен к перевозке. но длительное время не лежит. Его лечебные свойства активно обсуждаются в интернете и на научных саммитах. Нектар плода способен предотвратить бактериальные и сердечные заболевания, воздействовать на микробактерии организма.
На туристическом побережье или в городской черте не лишним поискать напитки под названием ликвадос или смузи. Фруктовые коктейли производят из смеси многообразных овощей и фруктов. Облюбованный утренний витаминный бум Мексиканца — эликсир с добавлением шпината.
В основном экстракты смешиваются с изобилием сока основы. За основу принимается апельсиновая, ананасовая или молочная составляющая. Подобные эликсиры способны не только одарить энергетикой, но и насытить организм ценными веществами и микроэлементами. Но лучше натуральных овощей и фруктов нет ничего!
$180 — $200
$220 — $240
$170 — $190
$185
$ 160
от $240 — $260
$170
$130
от $130 — $150
$170
$240 — $260
$180 — $200
от $730
от $3125
от $2100
от $1920
$280