fbpx Чиуауа непримиримое, удивительное государство в составе Мексики

Чиуауа (Chihuahua)

Экскурсии в Мексике — Практическая информация
Чиуауа штат и одноименный столица на севере Мексики, имеющая границу с США. Пустыня, горные массивы и природные достояния украшают его. Граница с Техасом и Нью-Мексико напоминает о прошедших временах, когда территориальная целостность страны еще не была нарушена.
Нонешний город Чиуауа отправная точка путешествия по Медному каньону. Используя автомобиль или поезд Чепе, следующий по Чиуауа-аль-Пасифико, чтобы доехать до залива Кортеса, через великолепные натуральные виды, водопады и индейские места.
Чиуауа
Свободное и суверенное владычество Чиуауа самая древняя и любопытная территория. Найденные на регионе артефакты отправляют аж к 7000г. до РХ. Каменная обработка, охотнический и собирательский образы культуры прослеживаются здесь.
Тепеуаны, Кончеры, Рамаури и Тобосы обживали регион, многие остались и по сей день. Образ жизни, непоколебимости и отражение мастерства встречается на маршруте в Лос-Мочис.
Общеисторические летописи гласят о зарождении Команче и Апаче в сущем регионе. Индейцев не желающих мириться с крестом, но хорошо знающих горы. Милитарный народ наводивший страх по всей горной пелене, продолжающемуся в Соединенных Штатах Америки. На бывшей территории Мексики.
Край богатый животным миром и краснокнижными экземплярами. Он включает пустыню, горные клубки, обилие речного наследства, степь с непредсказуемой растительностью. Настоящий зеленый рай скомпонованный единой державой. Недоступный для колонизаторов и достаточный регион, где среди залежей полезных ископаемых добываются кристаллы, серебро и прочие драгоценные камни и металлы.
В текущей статье рассмотрим основные вопросы, связанные с Чиуауа. Что посмотреть в городе и за его пределами, захватим некоторые летописные взгляды и духовную составляющую. Расскажем о народонаселении и экскурсионном предложении в нем.

Как посетить Чиуауа

Как посетить Чиуауа на карте гугл
Несмотря на самое северное расположение и пустынное начало предгорного государства, стольный град обеспечен неплохой транспортной инфраструктурой. Аэропорт города ежедневно принимает гостей со всей Мексики. Железнодорожная магистраль дозволяет добраться до Тихоокеанского побережья, а обилие автобусов из Мехико и соседних муниципалитетов доставляют туристов и обывателей из центральной части страны.
Потрясающее приключение ожидает путешественников, использующих автотранспорт. Через Дуранго по великолепным серпантинам они добираются до Чиуауа-Сити. Лицезрея пустынные пейзажи, людей песчаного покрова и кактусов погружаем в мистические фильмы о борьбе индейцев и американцев.
Автостоянок в городе хватает, если доехав решите воспользоваться Эль-Чепе, то транспортное средство легко оставить на стоянке отеля или вокзала. Но наиболее неизведанные участки и быт древнеиндейских деревушек встречается отнюдь не по жд сети, а по трассам меж горных покровов. Любите горы? Приключение по скальным расщелинам для Вас.

Исторические аспекты

Каферальный собрр в сердце Чиуауа
Свидетельства о существовании культуры отнесенной к 1000-7000 г до н.э. как наконечников стрел со специфичной обработкой, были найдены на земляных окраинах Самолюка и Колорадас. Ветхозаветные артефакты гласили о существовании в те времена этносов, занимающихся полевым и собирательным промыслом.
Изыскательные работы по территориям региона фиксировали раннее развитие сельскохозяйственных культур, включающих одомашнивание кукурузы, выращивание тыквы и изделий из бахчевых. После Рождества Христова на областном участке отражается появление гончарного искусства.
В периоды с 300 до 1300 регионы разделяли промеж собой заветные племена. Практически Чиуауа делился на три части. Северная часть занималась Анасази и Моголлон. Искусными скаутами, знающими тайные тропы расстилающейся сиеры. Считается, что культурное сокровище Пакиме доступно благодаря им. Торговые и экономические связи основа региональной экономики Норда. Духи или быстрейшие люди на планете. Легендарные войны, активно использующие природу для собственного превосходства. Есть мнение, что Тараумарас и Рамаури потомки величественных северян.
Восточная область была облюбована северянами, как охотничьи угодия. В степных владениях Texaco и Чиуауа обитают бизоны. Шкура и мясо излюбленные ингредиенты, для потребления в пищу или изготовления одежд. Дележка уникальной территории в 18в вызвало войну между коренными обитателями и Апаче.
Южный край ознаменуется Аридоамерикой. Чичмеки или Текепеуанцы облагораживали ее. Как и собраться с гор, они поддерживали развитие охотничьей и собирательной культуры. В общеисторическом контексте упоминается о Чичмеках, договорившихся с Мешиканцами о лже-войнах в промежутки Великой засухи.
Крайне агрессивное, недоговороспособное народонаселение древности. До 1300 они существовали беспрепятственно, росли и развивались. Однако в начале 14в основные ансамбли были заброшены и оккупированы этногруппами, созданными потомками обитающих племен. Общины изолировались и потеряли связи с собратьями. Свидетельства упоминают об использовании дикой виноградной лозы обитателями гор. До прихода Конкистадоров территориальное могущество ослабло, а общественная и строительная идея пришла в упадок.

Религиозная деятельность

Ангел в столице Чихуахуа
В эпоху визита конкистадоров на Мексиканские земли, горное наследие стало субъектом изучения. Поиск драгоценных камней и минералов был существенным для завоевателей. Но все проходило не просто. Сонора, Дуранго и Чиуауа были неприступны, агрессивны. Одним из вариантов областного покорения выделялись миссионерские инициативы.
Золотая лихорадка преследовала захватчиков. Исследование сьерры сулило несметное богатство. Церковь же пыталась Евангелизировать коммуны и привить веру в единого бога. Францисканцы основали несколько священных пристанищ, откуда проповедовалась европейская религия ветхозаветному населению.
Приход Испанцев принес не только воинственные настроения жителям Чиуауа, но и эпидемию. Из-за болезней возникло переселение с территории Норд и оставление облагороженных угодий. Нищенствующий орден активно использовал факторы, вселяя в античные общины божественную помощь, но покорить и евангелизировать население не удалось.
Иезуиты пришедшие в конце 16, начале 17вв были более успешными. Распространение иезуитского ордена привела к столкновением с францисканским началом. Но, стратегия последних была более продуманной. Изучение местных наречий обеспечивало контакт с дикими представителями. Данное позволила построить социальную иерархию среди Тараумара. Властная структура, сохранившаяся нонче.
Миссионерская функция обрела рост в 17-18вв. Множество любопытных поселений отстроили в данные столетия. Но не все проходило гладко. Экспансия была остановлена различными восстаниями в 1632 и 1644 гг. Причину недружелюбности не удается объяснить и нынче. Основание Вице-королевства Новохиспаника осуществило более серьезное давление и властность над индейцами населяющими территории Чиуауа и соседних микрорегионов.

Апаче и Новая Испания

Дворец губернатора Chihuahua
В истории Чиуауа прослеживается непримиримая борьба с Новохиспаникой. Продвижение метисов и белокожих на север встречало активное сопротивление со стороны коренного населения. Искусные охотники населяющие скальные образования на территории Техаса и сьера Тараумарас породило воинственные настроения, известные сегодня как Апаче и Каманче.
Интервенция Новоиспанского правительства и истребление индейских жителей, не подчиняющихся кресту и мечу, породила кровную месть со стороны аборигенов. Тактика охоты на животных применялась индейцами для охоты на колонизаторов. Трофеем становились добытые скальпы, что сигнализировало отмщение за предка, брата или друга.
Наместничество сыграло не малую роль в примирении между народами. Изначально Галвез приказал истреблять коричневых при встрече, без суда и следствия. Позже ему пришлось договориться с краснокожими, так как потери со стороны владений росли. Наместник приветствовал поощрение на регулярной основе. Но чистотой подарков не отличался. Бренди и предметы роскоши даровались только по подписанным соглашениям, тогда как нарушение документа провоцировало полное уничтожению с использованием сил аборигенов.
Из начало восстаний в 1832, после долгого затишья, правительство Чиуауа направило войска в различных направлениях. Цель подавить волнения переросла в первостепенную. Также правители приняли рекомендации индейцев и официально разрешили приберечь добычу полученную ими в рейдах. Слабость колониальной власти быстро прочувстовалась элитарным правлением Апаче. Воспользовавшись ей индейцы стали осаждать города и грабить их.
Нападения производились в сумерки. Нанести максимум разрушений, получить громадное число лошадей и парнокопытных являлось первостепенной задачей. Караваны, путешественники часто попадали в засады. Легкий, проверенный способ богатой наживы.
Только военизированная кавалерия со стороны США и Мексики позволили поправить положение вещей и заключить выгодный союз. Плененные вожди и соплеменники были отправлены в тюрьмы Чиуауа и Мехико. Защита железнодорожного полотна армией привела к утрате безнаказанного воровства.

Объекты обязательного посещения в Чиуауа

Бродвей на закате
Навещая стольный град Чиуауа не лишним обратить внимание на его интересности. Парки, правительственные учреждения и прочие средневековые модули ютятся в нем.
Пятая Каролина
Заброшенный техцентр горнодобывающей и животноводческой промышленности. Построенный в 1900х годах типичный комплекс, по формам схожий с ранчо.
Пещеры Чиуауа
Сталактиты и сталагмиты облагораживают своды подземелья. Приглядываясь внимательно лицезреются символы и иероглифы, оставленные коренными ранее.
Нацпарк Cumbres de Majalca
Сосновые лесонасаждения разбавленные дубами. Ютящийся близ высокогорных хребтов экопарк излюбленное место для пикника или вечеринок. Из-за высотности и смены климатической зоны, в зимние месяцы лес покрывается снегом.
Плотина
Одна их трех запруд города Чиуауа расположена всего в 7км. Прогуливаясь по дамбе удивляешься средневековой архитектуре. Горные реки с главной стороны и водохранилище с питьевой водой с другой. Субъект обеспечивающий необходимой влагой часть города Чихуахуа.
Центр города
Величественные колониальные поселения прекрасны в своем сердце. Чиуауа не исключение. Многочисленные музеи, скверики, кафедральный собор, правительственное учреждение раскинуты по центральному кварталу. Пешеходный тракт рекомендует захватывающие прогулки и погружение в особенный быт. Культурные мероприятия, танцы, зеленые насаждения и сувенирные представление осматривают здесь.
Танцующие фонтаны
Под государственные народные мотивы и под американскую признанную музыку струи воды выбиваются из под земли и изящно танцуют. Световое сопровождение разжигает их, что придает фонтану величия.
Парк акведуков
Недалеко от плотины Чувискар лицезреют останки древних водоотводов. Меж тротуарами и деревьями красуются останки водоорганизации прошлого. Путь, где транспортировалась жизненно-важная жидкость, питающая город.
Ресторанные представители
Национальная кухня безусловно требует повышенного внимания. Еда в Чиуауа и ее особенности привлекают не на шутку. Морепродукты, мясо буйвола, обычная оленина и разные способы приготовления. Предложения напоминают изысканные блюда аулов, где мастерски используют свойства и вкусы естественных продуктов. Вяленые и сушеные мясопродукты готовятся по античной рецептуре, а чили сервируется с очаровательными добавками.

Туристическое обслуживание

Отель на закате
Чиуауа реально называть экскурсионным центром. Помимо стартующего состава по медному каньону в городе есть что посмотреть. Близ селения скрывается пара археологических зон, древнеисторическое наследие горной области.
Чувискар располагается в 15мин от Чиуауа. При входе обозреваются наскальные рисунки и абстрактные сооружения. Прямые и зигзагообразные линии строительства, не редко пересекающиеся, вероятно, отдают дань мировоззрению прошлого. Отображая монстра вселенной. Разноцветные породы окружают пещерное величие создавая чудесный сказочный вид.
Сьера Тараумара — кладезь доисторического наследства и погружение в культуру коренного населения. Катаясь по серпантинам осматривают водопады, долины и ущелья. Дивисадеро, Креэль непредсказуемые и божественные точки для монтажа прекрасных, запоминающихся фотографий.
Добро пожаловать экскурсии от компании Рико Тур.
Приезжайте в Мексику. Мы вам ее покажем.

Читайте также:

Экскурсии в Плайя-дель-Кармен

Экскурсия на остров Косумель Мексика (обзорная поездка)
Тулум и Коба плюс подземные сеноты Майя
Экскурсия на райские острова в Мексике: Контой и Исла-Мухерес
Чудеса Майя 7в1 (Экскурсия на розовые озера и в Чичен-Ица)
Сокровища Майя (Экскурсия в города Чичен-Ица и Ушмаль)
previous arrow
next arrow
Slider