fbpx Сыр и Вино райские комбинации Мексики

Сыр в Мексике и потрясающее вино

Экскурсии по Мексике — полезная и изысканная информация.
Герб сыра и вина в Мексике Бизон
Данная статья посвящена сырному и винному производству в Мексике. Сыр и вино появились здесь во время великой конкисты и на первый взгляд неплохо развивались. Ограничение на экспорт же пришло от северного брата, после чего отрасль пришла в упадок.
Несмотря на вышеизложенные события, сырное и винное производство до сих пор развивается в Мексике. Сыры например могут составить огромную конкуренцию Итальянским собратьям, а вина Испанским. Качество высокое, но объем производства для экспорта несравненно мал. При желании погрузиться в данные производства с головой, приглашаем Вас на гастрономический тур Сыр и Вино в Мексике, а общую информацию черпайте из данной статьи.

История и общие данные о сыре в Мексике

В периоды доконкисты грамотно образованного крестьянского животноводства не существовало. Производства молокопродуктов не было и сыры не входили в пищевую цепочку населения Мезоамерики и Аридоамерики. Испанцы, в период великой конкисты, завезли на земли Нуэва Испании коров, коз и овец. Переселенцы начали энергично производить необходимые продукты жизнедеятельности в виде сыров, сметаны и прочих евроазиатских жирностей. Продукт пришелся по стилю аборигенам и колонизаторам, а их пищевкусовые предпочтения изменились навсегда.
Обилие природной, съедобной растительности санкционировало реализовывать новоявленные и, иногда, пикантные сырные изделия. Причем развитие происходило не в стране в целом, а регионально. Каждый регион вносил в сыропродукт что-то особенное, ювелирное. Носителями исторических записей являлись самые первые производители. Штаты Дуранго, Халиско и Коауила основоположники, известные среди первооткрывателей сыроваров.
Процесс производства сыра в Мексике
Несмотря на многолетний опыт наваривания сыров и вина, Мексика существенно отстает от европейских конкурентов. Назвать ее, как страна сыра и вина абсолютно не правильно. В государстве нет космических мощностей, способных производить экспортные товары. Сыры здесь производятся на селькохозяйственных угодьях и реализуются в месте сотворения. Единственные представители фабричного, потокового сыроварения имеют марки Chihuahua и Panela. Но, средневековый рецепт приготовления сыров из свежего молочка сохраняется и сейчас.
Только в 2008 Мексика разработала специальный стандарт сырного производства. К действу привел запрет на экспорт от нордического соседа. Ограничения он ввел по факту подтвержденных случаев туберкулеза и опасных заболеваний, вызванных употреблением сыра.
Борясь с запретом правительство усилило ветеринарный и экологический контроль за производимыми сырами. Данное привело к очищению молокопродуктов от недружелюбных бактерий и мексиканские сыры украсили полки супермаркетов США.
Развивающаяся генерация и стандартизация санкционировали сохранение древних, деликатных предписаний. Но попробовать их реально только на территории Мексики, что в сочетании с правильно подобранным вином порождает чревоугодный оргазм.

Сорта местного сыра и их уникальность

Сыроварение в Мексике
Государственный сыр малоизвестен, но очень вкусен. Многообразные сорта встречаются в тематических лавках, а некоторые красуются на прилавках сетевиков. Центральную преференцию люди отдают отдохнувшим сырам, тем которые готовятся на непастеризованном молоке и выбор правильный. Нежнейшие мягкие сыроизделия по субъективным сверхкачествам не уступают и даже превосходят европейских собратьев. Мексиканская кухня богата сырами. Причина — непревзойденное использование. Сыры в Мексике больше используют в кондиции приправ нежели для прямого употребления. Популярнейшие и не насчитывающие аналогов государственные сыры — Manchego, Oaxaca, Chihuahua и Кохиа.
Панела — исключительный, любовный сыр, содержащий минимум жирности и холестерина. Рецепт подвалил, вероятно, с Балканского полуострова. А кисломолочная основа делает его более творожным. Оахакенцы кличут его творогом.
Сьера или Энчилада — нечто среднее между творожком и моцареллой. Популярная добавка при приготовлении кесадильи, сладостей и пр.
Котиха — выдержанный сыр. Своей формой и плотностью напоминает фету. Довольно соленый и пахучий. Салат Цезарь без него просто не обходится. Из-за его выдержанности и плотности Американцы кличут его Мексиканским пармезаном. Котия главная столица приготовления текущей марки. Причем по вкусовым параметрам горного родственника, его сравнивают с итальянским первопроходцем. Золотистые оттенки сыра радуют глаз, а аромат кисломолочных бактерий делает его редкостной закуской для гранатового вина.
Чиуауа — эдемский сыр назван в честь штата его производящего. Полутвердый продукт пронизанный маленькими отверстиями. Минанит похож на Чеддер и абсолютно не острый. Часто при изготовлении добавляется перец и регулируется его острота.
Манчего — испанская рецептура пришедшая из-за океана. Однако местечковый образец превосходит по функциональности своего собрата. В кулинарии он используется в атрибуте закуски, но почему-то в измельченном состоянии.
Основные вкуснейшие образцы сырного производства, но есть и множество менее знаменитых. Их название относится к округу их изготавливающему. А субъективные характеристики близки к зачинщикам фабриката.

Вино в Мексике

В отличии от сыра рост винного производства, как и выращивание винограда обладает богатой историей. Дикий виноград употребляли в еде античные племена, пили их терпкие соки и использовали выжимки при проведении ритуалов. Кочевые полярные народы, первооткрыватели сельскохозяйственной культуры. Инициаторы исследования виноградного кустарника и возможности ее культивации. В истории Ацтеков прослеживается использование кислых плодов при приготовлении питания или в борьбе с жаждой.
Винная обработка пришла сюда с Испанией. Основоположником производства выступил Кортес после завоевания и разрушения Теночтитлана. Среди основных причин — находка переселенцев виноградного стебля, растущей самостоятельно, без должного ухода. Капризное растение прорастало самостоятельно и завоеватель запросил с Кубы семена других сортов с планами прорастить и их. Таким образом Новая Испания принялась выращивать солнечный плод.
В 1574 конкистадоры, искав золото, наткнулись на примитивные плантации в регионе Coahaula. При невозможности доставить в столицу, они обработали его и получили первое американское вино. С сего момента Коауиль преобразился в царство для изготовления благородного напитка.
Мексиканское винное подразделение деловито развивалось и разрасталось. Уже 1554 виноградная лоза распространилась по близлежащим областям. Приказ Кортеса, гласивший о развитии угодий с божественными гроздями на новоиспанских поместьях, исполнялся полноценно. После обработки и получения вина, американский континент стал поставлять продукт в Испанию и уже в 1595 получили первое ограничение. Филиппе II не понравилось быстрое формирование, возникла сильная конкуренция с продуктом Пиренейского полуострова. Жестокий закон позволил сократить винное производство, но не смог ограничить применение отменного напитка.
Первые винодельни появились вместе с первым вином. Два солидных коммерческих предприятия удалось воплотить на территории Паррас де ла Фуэнте и в местечке Сан Лоренсо. Благодаря Франциско де Уриньела Мексика получила аристократический алкоголь. Немалую роль в развитии культуры сыграли монахи иезуиты, перевезшие лозину через калифорнийский залив.

Современная история вина в Мексике

Более 200 лет мексиканское алкопроизводство вина росло. Появлялись новые руководства и названия. Немалый вклад в расширение внесли Французы. До начала Мексиканской революции в 1917 все было супер и многие иммигранты развивали винодельческое хозяйство. Однако, усилиями Франциско Виллы в 1910 все виноградники были уничтожены. 10 лет Мексика не смогла воспроизвести лозу и, только к 1922 произошло восстановление производства вина. Территориально, организовать процессы удалось на севере, но качество было существенно преобразовано и уже во многих референциях уступало родоначальникам. С 1940 началось фабричная выработка вина в небольших масштабах. И рождается свежее повествование виноделия. Крестьяне уходят от выращивания хлопка и высаживают виноград, востребованный для фабрик. Но, благодаря США старые методы виноделия ушли в небытие, всему виной прогресс большого брата и новые технологичные развития.
Бокал свежего красного вина
Ближе к 1990 на северные земли и в нижнюю калифорнию возвращаются Европейцы. Семья Феретти решил воскресить свою винокурную в Коауил, а ассимилировавшиеся французы основали завод шампанских и вин в Энсеньяде. Мексиканцы также приложили руку к восстановлению производства вина. Их действиями представлены свету более 5 неповторимых сортов виноградного коктейля.
На сегодня государство активно поддерживает прогресс виноградной культуры и всячески стимулирует его. Огромные ранчо стали объектом не только производства, но и туристического интереса. На них прикольно окунуться в старинные методы отжима виноградного сока и продегустировать молодое, качественное вино.
Но рамки потребления местного вина, пока держатся на уровне 160 грамм на обывателя. Не верят жители веселящему напитку. Текила и пиво для них дешевле и доступней. Как и какао виноградные культуры важны для Мексики. Кислая ягода активно употребляется в пищу обществом. Но, в стране еще море мест, где 1900 ни разу не был посажен виноград.
Огромная работа стоит не только перед агроцентром, но за маркетологами. Сами Мексиканцы не могут проконсультировать при выборе вина в гипермаркете. Знания о бархатном, божественном продукте для них чуждо. Конкуренты — Аргентина, Испания, Италия, Чили и Перу.

Стоящие вина выпускаемые в Мексике

Вино в Мексике
Только несколько сортов вина прошли стандартизацию и экспортируются. Найти на прилавках обычных сетевиков их практически не реально. Только на заказ или в бутиках.
Нонче Мексика является производителем бурых и золотистых вин, найдя которые обратите внимание на изготовителя. Быть может повезет и вам достанется диковинный, национальный букет.
Barbera, Cabernet, Claret, Grenache, Misión, Mourvedre только минимум виноградных типов и вина из них. Красное и Белое отлично компонуется с сыром, но для понимания процессии нужно быть гурманом. Сложно жителей священной страны назвать таковыми. Ведь потребления вина примерно равна 160 грам в день на душу населения. Не много правда?
Реальный, не бутилированный вкус вина можно прочуствовать только на винодельнях. Найти в сетевых маркетах их проблемно. Даже если спросите о них у продавца-консультанта вряд ли получите ответ. Они плохо ориентируются в Аргентинский, Перуанских, Испанских и Итальянских винах, а от мексиканских у них глаза на лоб лезут.
Экскурсионные компании, не редко, создают трипы, связанные с гастрономией. Они невероятно целесообразны.

Сочетание различных сортов сыра и вина

Идеальная пара гармонируют во всех аспектах. Сыр и вино классика аристократии, а в России без них не обходится ни одно застолье. Определить сорта по совмещению с разнообразными виноградными суслами затруднительно. Ведь алкоголь и глюкоза должны четко дополнять молочные жиры.
Если брать в расчет Мексику, то белые вина наилучший вариант для твердых. пахучих сыров. Котиха и Манчего оптимальная вариация, восполняющая смак зеленого вертограда.
Не в коем случае не используется сыропродукт с выдержанными винами. Привкус бочки с легкостью перебьет аромат нежного молочника.
Регионально сыры и вина дополняют друг друга, но вкусовые характеристики могут и различаться. Красные вина неплохо сочетаются с моцареллой или с продуктами созданными из смеси козьего и коровьего молока.
Сладкие вина отлично сочетаются с французскими представителями сыра.
На самом деле, не важно что с чем необходимо потреблять в пищу. Идеальный вариант выбирать все равно Вам. Вкусы жильцов сложно предугадать, но легко экспериментально определить. Вино Мексики имеет собственную специфику, как и сыры. Общество Мексики не потребляют благородное вино. Они отдают предпочтение более простым, не понимая прелести виноградного букета.
Любое комплексирование лакомое, ибо порошкового вина в Мексике нет, а сыр ароматный, молодой, холодный.
В кулинарии часто встречаются блюда содержащие сырные изделия, реже сырные дольки. Не принято в стране расходовать сыр живьем. Только в дорогущих супермаркетах заточенных под туризм легко найти сырные тарелки, а горячие полуфабрикаты сюда просто завозят.
Изредка, в ресторанах можно найти блюдо — запеченный сыр, но в большинстве удачное стечение обстоятельств.
Приезжайте в Мексику, мы Вам ее покажем.

Читайте также:

Объявления