fbpx Сыр и Вино райские комбинации Мексики – Блог о Мексике

Сыр в Мексике и потрясающее вино

Сыр и вино появились здесь во время великой конкисты и на первый взгляд неплохо развивались. Ограничение на экспорт же пришло от северного брата, после чего отрасль пришла в упадок. Данная статья посвящена сырному и винному производству в Мексике.

Сыровинное производство развивалось на северных территориях, в то время как выращиванием кофе и какао занимались племена Сапотеки, Миштеки, Лакандон.

Сыр и вино в Мексике - символ бизон

Несмотря на вышеизложенные события, сырное и винное производство до сих пор развивается в Мексике. Сыры например могут составить огромную конкуренцию Итальянским собратьям, а вина Испанским. Качество высокое, но объем производства для экспорта несравненно мал. При желании погрузиться в данные производства с головой, приглашаем Вас на гастрономический тур Сыр и Вино в Мексике, а общую информацию черпайте из данной статьи.

История и общие данные о сыре в Мексике — сыр и вино

В периоды доконкисты грамотно образованного крестьянского животноводства не существовало. Производства молокопродуктов не было и сыры не входили в пищевую цепочку населения Мезоамерики и Аридоамерики. Испанцы, в период великой конкисты, завезли на земли Нуэва Испании коров, коз и овец. Переселенцы начали энергично производить необходимые продукты жизнедеятельности в виде сыров, сметаны и прочих евроазиатских жирностей. Продукт пришелся по стилю аборигенам и колонизаторам, а их пищевкусовые предпочтения изменились навсегда.

Обилие природной, съедобной растительности санкционировало реализовывать новоявленные и, иногда, пикантные сырные изделия. Причем развитие происходило не в стране в целом, а регионально. Каждый регион вносил в сыропродукт что-то особенное, ювелирное. Носителями исторических записей являлись самые первые производители. Штаты Дуранго, Халиско и Коауила основоположники, известные среди первооткрывателей сыроваров.

Процесс производства сыра в Мексике

Несмотря на многолетний опыт наваривания сыров и вина, Мексика существенно отстает от европейских конкурентов. Назвать ее, как страна сыра и вина абсолютно не правильно. В государстве нет космических мощностей, способных производить экспортные товары. Сыры здесь производятся на селькохозяйственных угодьях и реализуются в месте сотворения. Единственные представители фабричного, потокового сыроварения имеют марки Chihuahua и Panela. Но, средневековый рецепт приготовления сыров из свежего молочка сохраняется и сейчас.

Только в 2008 Мексика разработала специальный стандарт сырного производства. К действу привел запрет на экспорт от нордического соседа. Ограничения он ввел по факту подтвержденных случаев туберкулеза и опасных заболеваний, вызванных употреблением сыра.

Борясь с запретом правительство усилило ветеринарный и экологический контроль за производимыми сырами. Данное привело к очищению молокопродуктов от недружелюбных бактерий и мексиканские сыры украсили полки супермаркетов США.
Развивающаяся генерация и стандартизация санкционировали сохранение древних, деликатных предписаний. Но попробовать их реально только на территории Мексики, что в сочетании с правильно подобранным вином порождает чревоугодный оргазм.

Сорта местного сыра и их уникальность — сыр и вино

Сыроварение в Мексике

Государственный сыр малоизвестен, но очень вкусен. Многообразные сорта встречаются в тематических лавках, а некоторые красуются на прилавках сетевиков. Центральную преференцию люди отдают отдохнувшим сырам, тем которые готовятся на непастеризованном молоке и выбор правильный. Нежнейшие мягкие сыроизделия по субъективным сверхкачествам не уступают и даже превосходят европейских собратьев. Мексиканская кухня богата сырами. Причина — непревзойденное использование. Сыры в Мексике больше используют в кондиции приправ нежели для прямого употребления. Популярнейшие и не насчитывающие аналогов государственные сыры — Manchego, Oaxaca, Chihuahua и Кохиа.

Панела — исключительный, любовный сыр, содержащий минимум жирности и холестерина. Рецепт подвалил, вероятно, с Балканского полуострова. А кисломолочная основа делает его более творожным. Оахакенцы кличут его творогом.

Сьера или Энчилада — нечто среднее между творожком и моцареллой. Популярная добавка при приготовлении кесадильи, сладостей и пр.

Котиха — выдержанный сыр. Своей формой и плотностью напоминает фету. Довольно соленый и пахучий. Салат Цезарь без него просто не обходится. Из-за его выдержанности и плотности Американцы кличут его Мексиканским пармезаном. Котия главная столица приготовления текущей марки. Причем по вкусовым параметрам горного родственника, его сравнивают с итальянским первопроходцем. Золотистые оттенки сыра радуют глаз, а аромат кисломолочных бактерий делает его редкостной закуской для гранатового вина.

Чиуауа — эдемский сыр назван в честь штата его производящего. Полутвердый продукт пронизанный маленькими отверстиями. Минанит похож на Чеддер и абсолютно не острый. Часто при изготовлении добавляется перец и регулируется его острота.

Манчего — испанская рецептура пришедшая из-за океана. Однако местечковый образец превосходит по функциональности своего собрата. В кулинарии он используется в атрибуте закуски, но почему-то в измельченном состоянии.

Основные вкуснейшие образцы сырного производства, но есть и множество менее знаменитых. Их название относится к округу их изготавливающему. А субъективные характеристики близки к зачинщикам фабриката.

Вино в Мексике

В отличии от сыра рост винного производства, как и выращивание винограда обладает богатой историей. Дикий виноград употребляли в еде античные племена, пили их терпкие соки и использовали выжимки при проведении ритуалов. Кочевые полярные народы, первооткрыватели сельскохозяйственной культуры. Инициаторы исследования виноградного кустарника и возможности ее культивации. В истории Ацтеков прослеживается использование кислых плодов при приготовлении питания или в борьбе с жаждой.

Винная обработка пришла сюда с Испанией. Основоположником производства выступил Кортес после завоевания и разрушения Теночтитлана. Среди основных причин — находка переселенцев виноградного стебля, растущей самостоятельно, без должного ухода. Капризное растение прорастало самостоятельно и завоеватель запросил с Кубы семена других сортов с планами прорастить и их. Таким образом Новая Испания принялась выращивать солнечный плод.

В 1574 конкистадоры, искав золото, наткнулись на примитивные плантации в регионе Coahaula. При невозможности доставить в столицу, они обработали его и получили первое американское вино. С сего момента Коауиль преобразился в царство для изготовления благородного напитка.

Мексиканское винное подразделение деловито развивалось и разрасталось. Уже 1554 виноградная лоза распространилась по близлежащим областям. Приказ Кортеса, гласивший о развитии угодий с божественными гроздями на новоиспанских поместьях, исполнялся полноценно. После обработки и получения вина, американский континент стал поставлять продукт в Испанию и уже в 1595 получили первое ограничение. Филиппе II не понравилось быстрое формирование, возникла сильная конкуренция с продуктом Пиренейского полуострова. Жестокий закон позволил сократить винное производство, но не смог ограничить применение отменного напитка.

Первые винодельни появились вместе с первым вином. Два солидных коммерческих предприятия удалось воплотить на территории Паррас де ла Фуэнте и в местечке Сан Лоренсо. Благодаря Франциско де Уриньела Мексика получила аристократический алкоголь. Немалую роль в развитии культуры сыграли монахи иезуиты, перевезшие лозину через калифорнийский залив.

Современная история вина в Мексике — сыр и вино

Более 200 лет мексиканское алкопроизводство вина росло. Появлялись новые руководства и названия. Немалый вклад в расширение внесли Французы. До начала Мексиканской революции в 1917 все было супер и многие иммигранты развивали винодельческое хозяйство. Однако, усилиями Франциско Виллы в 1910 все виноградники были уничтожены. 10 лет Мексика не смогла воспроизвести лозу и, только к 1922 произошло восстановление производства вина. Территориально, организовать процессы удалось на севере, но качество было существенно преобразовано и уже во многих референциях уступало родоначальникам. С 1940 началось фабричная выработка вина в небольших масштабах. И рождается свежее повествование виноделия. Крестьяне уходят от выращивания хлопка и высаживают виноград, востребованный для фабрик. Но, благодаря США старые методы виноделия ушли в небытие, всему виной прогресс большого брата и новые технологичные развития.

Сыр и вино в Мексике

Ближе к 1990 на северные земли и в нижнюю калифорнию возвращаются Европейцы. Семья Феретти решил воскресить свою винокурную в Коауил, а ассимилировавшиеся французы основали завод шампанских и вин в Энсеньяде. Мексиканцы также приложили руку к восстановлению производства вина. Их действиями представлены свету более 5 неповторимых сортов виноградного коктейля.

На сегодня государство активно поддерживает прогресс виноградной культуры и всячески стимулирует его. Огромные ранчо стали объектом не только производства, но и туристического интереса. На них прикольно окунуться в старинные методы отжима виноградного сока и продегустировать молодое, качественное вино.

Но рамки потребления местного вина, пока держатся на уровне 160 грамм на обывателя. Не верят жители веселящему напитку. Текила и пиво для них дешевле и доступней. Как и какао виноградные культуры важны для Мексики. Кислая ягода активно употребляется в пищу обществом. Но, в стране еще море мест, где 1900 ни разу не был посажен виноград.

Огромная работа стоит не только перед агроцентром, но за маркетологами. Сами Мексиканцы не могут проконсультировать при выборе вина в гипермаркете. Знания о бархатном, божественном продукте для них чуждо. Конкуренты — Аргентина, Испания, Италия, Чили и Перу.

Стоящие вина выпускаемые в Мексике

Вино в Мексике

Только несколько сортов вина прошли стандартизацию и экспортируются. Найти на прилавках обычных сетевиков их практически не реально. Только на заказ или в бутиках.

Нонче Мексика является производителем бурых и золотистых вин, найдя которые обратите внимание на изготовителя. Быть может повезет и вам достанется диковинный, национальный букет.

Barbera, Cabernet, Claret, Grenache, Misión, Mourvedre только минимум виноградных типов и вина из них. Красное и Белое отлично компонуется с сыром, но для понимания процессии нужно быть гурманом. Сложно жителей священной страны назвать таковыми. Ведь потребления вина примерно равна 160 грам в день на душу населения. Не много правда?

Реальный, не бутилированный вкус вина можно прочуствовать только на винодельнях. Найти в сетевых маркетах их проблемно. Даже если спросите о них у продавца-консультанта вряд ли получите ответ. Они плохо ориентируются в Аргентинский, Перуанских, Испанских и Итальянских винах, а от мексиканских у них глаза на лоб лезут.

Экскурсионные компании, не редко, создают трипы, связанные с гастрономией. Они невероятно целесообразны.

Сочетание различных сортов сыра и вина

Идеальная пара гармонируют во всех аспектах. Сыр и вино классика аристократии, а в России без них не обходится ни одно застолье. Определить сорта по совмещению с разнообразными виноградными суслами затруднительно. Ведь алкоголь и глюкоза должны четко дополнять молочные жиры.

Если брать в расчет Мексику, то белые вина наилучший вариант для твердых. пахучих сыров. Котиха и Манчего оптимальная вариация, восполняющая смак зеленого вертограда.

Не в коем случае не используется сыропродукт с выдержанными винами. Привкус бочки с легкостью перебьет аромат нежного молочника.

Регионально сыры и вина дополняют друг друга, но вкусовые характеристики могут и различаться. Красные вина неплохо сочетаются с моцареллой или с продуктами созданными из смеси козьего и коровьего молока.

Сладкие вина отлично сочетаются с французскими представителями сыра.

На самом деле, не важно что с чем необходимо потреблять в пищу. Идеальный вариант выбирать все равно Вам. Вкусы жильцов сложно предугадать, но легко экспериментально определить. Вино Мексики имеет собственную специфику, как и сыры. Общество Мексики не потребляют благородное вино. Они отдают предпочтение более простым, не понимая прелести виноградного букета.

Любое комплексирование лакомое, ибо порошкового вина в Мексике нет, а сыр ароматный, молодой, холодный.

В кулинарии часто встречаются блюда содержащие сырные изделия, реже сырные дольки. Не принято в стране расходовать сыр живьем. Только в дорогущих супермаркетах заточенных под туризм легко найти сырные тарелки, а горячие полуфабрикаты сюда просто завозят.

Изредка, в ресторанах можно найти блюдо — запеченный мексиканский сыр, но в большинстве удачное стечение обстоятельств.

Тематическое видео

Самые популярные видео о Мексике на канале LifeisTravelVideo
Хештеги: @ekskursiimeksika, #ekskursiimexsika; #интересная_мексика

У нас также читают

Канкун где лучше остановиться?

Канкун где лучше остановиться?

Канкун где лучше остановиться? Когда подбираешь туристический продукт, задаешься множеством вопросов. Среди них не только отель, но и доступность к обыденной жизни. По мелочи в период короткого отпуска хочется увидеть ...
Читать
Когда лучше ехать в Мексику Канкун?

Когда лучше ехать в Мексику Канкун?

Когда лучше ехать в Мексику Канкун? Круглый год. На самом деле погода на побережье хорошая круглогодично. Средняя температура держится 31 градус, как в зимнее, так и летнее время. Но некоторые ...
Читать
Что привезти из Мексики Канкун

Что привезти из Мексики Канкун

Что привезти из Мексики Канкун? Мы уже неоднократно рассказывали о сувенирах в райской стране, даже опубликовали топ среди них. Большие туристические потоки направляются все же в туристическом центре. В этой ...
Читать
Роды в Мексике

Роды в Мексике

Роды в Мексике довольно популярны среди Россиян. Ведь родив ребенка в Мексике можно получить как вид на жительство в райском государстве, так и пройти последующий процесс натурализации всего лишь спучтя ...
Читать
Где отпраздновать день рождения в Мексике

Где отпраздновать день рождения в Мексике

Где отпраздновать день рождения в Мексике? Один из сложных вопросов в райской стране. Ведь для выбора места необходимо понять масштабы торжества. Среди вариантов, конечно, отдых на природе, ресторан, тематические парки ...
Читать
Есть ли рестораны русской кухни в Мексике

Есть ли рестораны русской кухни в Мексике

Есть ли рестораны русской кухни в Мексике? Есть, но не в каждом мексиканском городе. Предлагаемый ассортимент вкусной еды сложно распространить среди людей, которые не понимают множества блюд. Но приобрести русскую ...
Читать
Пустят ли в Мексику

Пустят ли в Мексику

Пустят ли в Мексику? Продолжаем рассматривать популярные вопросы и отвечаем на один из самых основных. Часто в социальных сетях встречаются посты меня не пустили в Мексику, меня депортировали и прочее ...
Читать
Стоит ли путешествовать по Мексике самостоятельно или автостопом?

Стоит ли путешествовать по Мексике самостоятельно или автостопом

Стоит ли путешествовать по Мексике самостоятельно или автостопом? Можно, только осторожно. Если говорить о местах, где активно развивается туризм и все объекты связаны платными дорогами, то даже нужно. Другое дело ...
Читать
Как получить вид на жительство в Мексике

Как получить вид на жительство в Мексике

Как получить вид на жительство в Мексике? Еще одна работа отвечающая на популярные вопросы. Мексика - страна с удивительной природой, богатой историей и дружелюбными людьми. Райское сочетание отдыха и прекрасного ...
Читать
Как получить гражданство в Мексике

Как получить гражданство в Мексике

Как получить гражданство в Мексике? Достаточно популярный вопрос. Срузу скажем, что здесь мы рассматриваем фмнальную стадию и о преимуществах после завершения процесса натурализации. Это большая разница, ведь право на процесс ...
Читать
Мир Майя
Загадки народа майя многие годы будоражат умы ученых и простых людей. Если вы хотите своими глазами увидеть многовековые здания, искупаться ...
заказать
Акрополь в Эк-Балам
Экскурсия Эк-Балам и парк Рио-Лагартос - однодневная экскурсия способная подарить массу позитива, сказочные, всем на зависть фото и возможность посмотреть ...
заказать
Чичен-Ица классика
Экскурсия на Чичен-Ица и в потрясающий сенот Майя (вариант Классика) - это погружение в древнюю, загадочную летопись штата Юкатан. Историю ...
заказать
Смотровая башня в Шкарет
Парк Шкарет (Xcaret) - величественное обособление на берегу моря, с уникальными активностями посреди лесополосы. Покоряйте Мексику, наслаждаясь ее природным и ...
заказать
Экстремальная тиралеса Эксплор
Парк Эксплор - фантастические и экстремальные приключения на целый день. Он доступен для любой возрастной категории начиная с 5 лет ...
заказать
Чудеса Майя 7в1 (Розовые озера и Чичен-Ица)
Выбор маршрута «Чудеса Майя» не только принесет массу положительных эмоций, но и позволит сделать фото, которые по достоинству оценят друзья ...
заказать
Плавание с китовыми акулами в Мексике
Плавание с китовыми акулами в Мексике - потрясающее сезонное мероприятие. С июня по сентябрь эти гранды посещают Карибское море близ ...
заказать
Темаскаль в Мексике
Темаскаль в Мексике - древняя индейская баня и одновременно ванна для детоксикации организма. Наименование пришло из старейшего языка Ацтеков - ...
заказать
Экскурсия на райские острова
Райские острова в Мексике потрясающие чудеса спрятанные в лазурных бассейнах Кариб. Излюбленные и желаемые области для романтичных пар. Звезды вечно ...
заказать
Древний Ушмаль
Захватывающее приключение ожидает каждого экскурсанта, выбравшего экскурсию в Ушмаль и музей Какао. Несмотря на большую длительность, поездка вызывает неподдельный интерес ...
заказать
Тулум и Коба плюс подземная река Майя
Тулум и Коба два древних города Майя абсолютно не похожих на другие. Один имеет просчитанные оборонительные постройки, второй спрятан в ...
заказать
Тропа Ягуара
Групповая программа проводиться по вторникам Тропа Ягуара - неповторимая авторская экскурсия в Мексике. Программа включающая исторические аспекты развития полуострова Юкатан ...
заказать
[reviews_rating]