fbpx Кофе в Мексике (3 региональных производства ароматного напитка)

Кофе в Мексике

Мексика — полезные и любопытные материалы.
 Черный Кофе в Мексике
Черный Кофе в райской МексикеТипы кофе в Мексике
Кофе в Мексике, наверное, единственный из самых популярных горячих напитков, ничем не уступающий горячему шоколаду или какао. Чай в этой стране не в почете. Здесь он не растет, а из Азии везти далеко. В общесетевых магазинах реально найти чай, но только импортный, зеленый или пакетированный.
Качественный кофе красуется на стойках чаще. Выбор огромен. Различный помол позволяет выбрать необходимые гранулы для самостоятельной заварки или при использовании кофемашины.
В данной статье мы расскажем об истории, разнице и способах приготовления кофейного напитка. Прочитав ее сможете не только выбрать, но и заварить кофе на любой вкус.

Кофе в Латинской Америке. Арабика или Робуста?

ЛатАм является существенным экспортером кофе. С материка поставляются такие типы как Арабика и Робуста, причем в основном здесь выращивается первый. Климат и высокогорные возвышенности способствуют высококачественному воспроизводству.
Порядка 85% кофе, производимого на экспорт, принадлежит сорту Арабика. Его крупные и мелкие зерна, свисающие на кустах завораживают не на шутку. Побывать на ранчо с великолепными плантациями, дорого стоит. Лучшие фотографии приобретаются там.
Главный поставщик кофе, конечно, Колумбия. Горная страна, где растет горький продукт в изобилии. Зерновые культуры экономическая составляющая революционной страны.
После, в списке всемирных поставщиков кофе расположилась Бразилия. Несмотря на бедность государства, производство красноватых зерен в нем поставлено на поток.
Но ни Колумбийская, ни Бразильская государственность, не обладают технологиями переработки и обжарки кофе. Отправляя плоды агрикультуры в Европу и получая обработанные изделия обратно, они становятся не только производителями, но и потребителями. Ценовой диапазон растет, а ароматные разновидности кусаются в ценовом диапазоне. Наверное поэтому, Мексика выгодна и доступна.
Еще одно преимущество Мексики перед Латиноамериканскими странами, историческая составляющая. Первые упоминания о кофе, в 18вв, отнесены к райской стране. Мало того, на объектах арткультуры можно увидеть изображение коричневых зерен на прилавках рыночных зон Майя, Ацтеков и других древних цивилизаций.

Кофе в Мексике. Растет ли?

В отличие от Колумбии в холмистых массивах удивительной страны растут сорта Арабики и только. Здесь не растет Робуста. Объемы несравнимы с Колумбийскими, нагорная территория не большая и благоприятствующая среда для роста только на некоторых региональных областях. Приготовленный Мексиканский кофе содержит терпкий вкус с небольшой кислинкой.
Центральными производителями считаются Оахака, Чьяпас и Веракрус. В областях с повышенной влажностью, при невысоких температурах. Душистый кофе обрабатывается и обжаривается по древним рецептам, а не переправляется для обработки в Европу.
Вкус получаемого кофе насыщенный и необыкновенный. Определить где он изготавливался легко, характерные черты присутствуют в каждой модификации.
Например, красно-коричневый бальзам Оахаки со средней крепостью, то и дело пережарен, и горчит. Растение из Веракруса по вкусовым характеристикам более изысканное. Конечно, въезжая в город Кордову, ощущается превосходный кофейный запах. Дух, разносимый с завода местечковой переработки и обжарки зерновых. Совместно с ним потрясающие пейзажи горного городка и красующиеся великаны вдалеке. Бесспорно, божественное местечко.
Вкус кофе получается крепкий, пахучий и насыщенный. Знаменитейшим здесь является товар из Веракруса, однако с ним смело конкурирует собрат из Чьяпаса. Все та же концентрация, тот же аромат. Однако экстракт из пограничного штата с легкой кислинкой. Так как в технологии обжарки используется лимон, продукт реально понравится не каждому.

Какой кофе прикупить в Мексике?

Кофе в жестяных банках в Мексике
Кофе в супермаркетах МексикиЛюбимый кофе в Мексике
В счастливой стране, в супермаркете, реализуется масса предложений вкуснейшего кофе. Его возможно обнаружить в зернах или в молотом состоянии. Не редко сталкиваешься и с переработанным Американцами быстрорастворимым кофезаменителем, не всегда содержащим кофейную основу.
Государство активно следит за современным миром и поэтому, наравне со стандартным предложением, фасует уникальный товар в капсулы. В Мексике не сложно найти заправку для кофемашин Nespresso и Nescafe.
Капитальная упаковка для пахучего кофе — металлизированный мешок, однако здесь доступно фасование в жестяных емкостях. В отличие от металлизированной тары, кофейница намного удобней. Мало того. что она сохраняет начальный аромат молотого или обжаренного кофе, плоды имеют больший срок годности.
Чаще всего пакетируют кофе крупного помола. Такая вариация — отличный вариант для заварки с использованием турки или гейзерной кофеварки. Автоматические кофемашины требуют большого объема измельченного сырья, ибо напиток не принимает достаточной крепости.
Преимуществ жестяной баночки намного больше. Это не только сохранение качества, но и легкость транспортировки. Мелкий помол консервируемый в них, идеально подходит для приготовления излюбленного утреннего эликсира.
В сувенирных лавках встречается кофе в холщовых мешочках. Безусловно красочная, необычная, подарочная альтернатива. Но сочное семя в подобной фасовке живет не более 6 месяцев. Что для вас важней? Красота или вкус? Срок годности указанный на таре важен.

Где купить?

Бодрящее зерно продается везде. Оно доступно к покупке практически в любой сети магазинов или в сувенирных лавках. Кофе в специальных банках, продается только в американской сети Walmart или его дочерней компании Superama.
За правило, при покупке кофе, стоит досконально изучить предлагаемый продукт. Необходимо понимать место, где он произведен и расфасован. На упаковке предоставляется подобная информация. Если ее нет, стоит воздержаться от приобретения такого экземпляра. Удивить европейским качеством не получится. Популярная Испанская и Итальянская постобработка, доступна в супермаркетах любой страны, а вот Мексиканским продуктом несомненно побалуете и себя и друзей.
Реализуемый кофе в Мексике, на спецупаковке, должен иметь обозначения штата производственных мощностей. Если внимательно читали статью, то ищите название основных областей — Оахака, Веракрус, Чьяпас. Не редко, на прилавках, встречаются образцы из Мериды. Ни помол, ни обжарку, ни фасовку определить на Юкатеканском предложении не сможете. Там, в Юкатане, кофе не растет и не возделывается культура.
Чтобы отличить перемолотый или зерновой, или же капсульный альтернат — ищите на этикетках одну из надписей: original -оригинальный, molido — молотый, capsulas — капсулы.

Как варят кофейный напиток в Мексике

Мексиканцы любят потреблять кофе не только по утрам, но и в течении всего дня. Не заправочных комплексах? в маленьких лавочках поутру приобретают готовый напиток и сладости. Заваривают его с использованием кофемашины или капельной кофеварки. Быстрый завтрак по доступной цене, придающий полноценный заряд бодрости и свежести.
Рожковые, гейзерные кофеварки, как и турки для приготовления кофе используют рестораны. Преимущественно, сеть Старбакс готовит потрясающий эликсир с использованием продукта местного производства. Но, любой Oxxo или 7 Eleven может похвастаться предложением не хуже своего дорогого собрата.
Мексиканцы не богатый народ. Дома они готовят кофе простым завариванием или используя доступные на рынке капельные машины. Капсульные автоматы почетом не пользуются. Дорого и, от части, не нужно.
В ресторанном бизнесе любят приносить растворимый суррогат. Если хотите настоящий, уточняйте заранее, что предлагается. За пределами туристических штатов быстрорастворимый напиток популярен. Он не требует усилий для приготовления.
При путешествии по возвышенностям, в отельных номерах предлагается кофейный напиток, приготовленный собственноручно. Для реализации отели предлагают как аппарат, так и продукт местного производства.
Древнее кофейное производство не единственное. Современные жители из-за недостатка рабочих мест открывают собственные фабрики и дистиллерии. Среди подарочной продукции, в многообразных регионах, создаются изделия из камня, агавы, шоколада и пр. Для примера в Керетаро в роскоши серебро и драгоценные камни, на Юкатане — изделия из дерева, гончарка и кожа. В Монтеррей же великолепные вина и сыры. Каждый муниципалитет создает что-то особенное и любопытное. Особенной популярностью пользуются рукотворные поделки и ткацкие изделия.
Путешествуя по стране посещаются различные рестораны и кафе, представители уникальной кухни внесенной в наследие ЮНЕСКО. При этом разнообразие блюд удивляет. Мясные и зеленые закуски абсолютно не похожи, даже если имеют общее название.
Мексиканский кофе — лучший подарок наравне с текилой. Не забудьте захватить его с собой в подарок. Приятного Вам кофепития.
Приезжайте в Мексику. Мы вам ее покажем.