fbpx Еда в Мексике (15 популярных блюд Мексиканской кухни)

Еда в Мексике

Мексика — полезная и доступная информация.
кухня в Мексике
Кафе в очаровательной МексикеКухня Мексиканская
Мексиканская еда в мире признана одной из лучших: включение национальных блюд в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО тому подтверждение. На первый взгляд простейшие ингредиенты (мясо, фасоль, картофель, кукуруза) в композиции с пикантными соусами дают неповторимый запоминающийся вкус. Съестные блюда в Мексике отличаются большим разнообразием и за время отпуска распробовать все физически невозможно.
В нашей статье рассмотрим оригинально вкусные вопросы, связанные с Мексиканской кухней. Популярные вопросы, задаваемые туристами, содержат полноценные ответы. Еда в Мексике идеальная тема, предлагающая широкий обзор.

Где можно купить еду в Мексике?

1. В Мексике распространено приготовление и продажа уличной еды, причем приобретаются не только привычные сандвичи, но и известные блюда центральноамериканской кухни. Бойкая торговля приготовленными продуктами идет в киосках, с лотков и даже с велосипедов: развозчики на улице, через колонки, оповещает о рекомендованном «меню». Для туристов отличный шаг поэкспериментировать над чем-то новым и вкусным, недорого перекусить.
2. Магазины для гурманов встречаются почти во всяком городе. Здесь приобретают ароматный кофе дорогих экзотических сортов, необычные марки мороженого или органические бутерброды. Такие торговые точки привлекательны для большинства людей, желающих продегустировать что-то особенное. Хотя и обычной еды в них более, чем достаточно.
3. Рестораны, кафе и другие предприятия индустрии питания предлагают помимо установившихся государственных вариантов свои фирменные. В зависимости от финансовых возможностей, приезжие выбирают, куда пойти пообедать или поужинать. В Мехико посещают расположенный в богатом районе Поланко всемирно известный ресторан Пуйоль, где обеспечат изысканным меню местной стряпни.
4. Огромную роль при сотворении еды в Мексике играют мясо, курица, рыба и дары моря. Многообразные овощные и фруктовых составляющие, а также экзотическая составляющая. В отдаленных областях, в кондиции вкусового ингредиента, предлагаются кактусы, тапиры, игуаны, кузнечики и прочие дикие прелести. Вкуснейшее изготовление блюд по античным рецептам погружает в державный колорит ветхозаветного общества.

Еда, которую обязательно стоит попробовать в Мексике

Представление о традиционной райской еде возможно приобрести отведав блюда из расшифрованного списка. Популярнейшие представители, встречающиеся практически во всех штатах страны. Уникальность — букет вкуса и способы стряпания одного и того же блюда обусловлен уникальностью региональных вкусов.
Еда в Мексике уникальна со всех сторон. Не с проста она внесена в список наследия Юнеско. Сытные приглашения балуют не на шутку, но как в ней ориентироваться?
Мексиканский общепит
Особенности общественного питания в Мексике не поддаются никакому смыслу. Множественные лавочки предлагают еду, расположенную на проспектах и в обособленных зонах. Не стоит бросаться к первому встречному. Необходимо обращать внимание на Мексиканцев. Если у перевозного лотка толпятся посетители, то кормят вкусно.
– Кесадилья (Quesadilla)
Характерная модификация еды – пассивированная до хрустящей корочки маисовая пита с молокопродуктом, хотя сегодня компонуется массой других начинок (грибные, мясистые, куриные, овощные во всевозможных комбинациях). В течении готовки повар плотно набивает тортилью сыром, после чего поджаривает во фритюре или на мангале.
– Тостадас (Tostada, Tortilla)
Любители поджаристой основы обязательно должны поесть это плоское маисовое изделие. Когда она остывает, сверху кладут разнообразные продукты – арачеру, бобовые, салат и др., в зависимости от вида тостадас.
– Тамалес (Tamales)
По праву признается королем стритовой еды в Мексике. Большое разнообразие – от пряных до сладких вкусов делают кухню привлекательной для всех. В тесто из кукурузной муки заворачивают мясной или рыбный фарш, фасоль с халапеньо или сыр, овощи или фрукты. Затем такой своеобразный «пирожок» варится на пару в листьях банана или маиса. Интересно, что в разных регионах рецепты тамалес отличаются.
– Чилакилес (Chilaquiles)
Любители острого не оставят его без внимания. Для обывателей, тушеные в острой подливе начос, один из любимых вариантов еды на завтрак в Мексике. Дополнением может быть яичница, чоризо, свежежаренные бобы, говядина или птица. Острота блюда немного гасится сметанным маринадом или гуакомоле. Особой известностью пользуются chilaquiles. Однако в столице присутствуют заведения, специализирующиеся на создании чилакилес.
– Буррито (Burrito)
Классическая стряпня. Нельзя побывать в этой стране и не отведать буррито – питательный, аппетитный рулет в тонком лаваше. В качестве фарша обычно используется гуакамоле, сыр, рубленая свинина, рис, перемолотый фрихоль, помидоры. Для вегетарианцев рекомендуется буррито с начинкой из фасоли. В дополнение сервируют салатом, соусом, сметаной. Это универсальная еда продаваемая в дворовых лавках, на рынке и в роскошном ресторане.

Закуски

Неправильно пропитание в Мексике, не всегда уличное. В любом учреждении встречаются так называемые entradas (еда для разминки). Представленный ниже букет способен не только размять желудок, но и наполнить его полноценно.
– Тако (Taco)
Еда для быстрого перекуса, встречающаяся буквально во всем Мехико и любом ином городе. В кукурузный лаваш заворачивается мелко рубленное мясо, рыба, птица с обязательным добавлением кетчупа, кинзы, лука, тертого сыра. Мясной ингредиент в тако либо свежежаренный, либо тушеный.
– Элоте (Elote)
Эта жареная на гриле царица полей встречается повсеместно. Хозяин лавочки готовит еду с поразительной скоростью и подает ее с сыром; в образе приправы заправляется майонезом, соком лайма, солью, перечным порошком. У отличной вкусной трапезы есть один минус: аккуратно, не испачкавшись, его трудно поесть! Салфетки всегда должны быть наготове.
– Начос (Nachos)
Классическая разновидность знаменитейшей еды в Мексике – начос с гуакамоле. Эти хрустящие чипсы из кукурузной муки с различными добавками используются в состряпывании непохожей божественной еды и в качестве самостоятельного блюда с соусом или салатом.
– Тлакойос (Tlacoyos)
Напоминающее формой окружность, размером с ладошку еду покупают во многих заведениях. Готовится из кукурузы с говядиной, сыром, фасолью на гриле. Обязательное дополнение при подаче – горький табаско, сыр, кактус. Для плотного обеда лучше заказать несколько порций еды.

Салаты

Мелконарезанные овощные блюда в Мексике не столь популярны как хотелось бы. Да, в больших ресторанах легко обнаружить Цезарь или Русский салат, но представлены они отнюдь не в каждом штате. Например в Юкатане салаты не в ходу. Но, часто, овощная Мексиканская еда относится к соусам. При поиске легкой кухни стоит внимательно читать составы.
– Чевиче (ceviche)
Флагман Мексиканской еды. Салат, создаваемый буквально за 5 минут и содержащий лайм, помидор, лук. Морепродукты в нем служат дополнением. Кассовая закуска для спиртного, мягкий гарнир для тяжелых продуктов.
– Гвакамоле (guacamole)
Гвакамоле — соус, салат с основным ингредиентом авокадо. Бывает двух типов: острый и нормальный. Потрясающий гарнир используемый на бутербродах, мясопродукции. Неплохо сочетается с начос. Очень питателен.

Супы в Мексике

Буррито в Мексике
Кесадильяс как еда в МексикеБурито с колой Еда в Мексике
– Pozole
Кукурузная похлебка придется по вкусу всем, кто не может обходиться без супов. Приверженцы вегетарианства могут заказать Pozole с фасолью, но чаще она готовится со свининой или курицей. Секрет нежной консистенции супа в способе приготовления: початок разваривается до готовности, пока не полопаются зерна. Мясо, напротив, не разваривается сильно и добавляется небольшими кусочками.
К позоле подается начос, приправа, пряности, сыр, сок лимона – любой добавляет на свое усмотрение. Есть три разновидности похлебки: правильный белый, зеленый с гуакамоле и красный с томатной пастой и резкой сальсой. Кто ищет что-то особенное в государственной еде, то, очевидно, необходимо насладиться позоле.

Вторые блюда

В основном вторые блюда — продукты из многообразного мяса, приготовленного на сковороде, на мангале, или тушенное с использованием шубы в виде бананового или виноградного листа. И ребрышки, и стейки, и куриные ножки готовят по разному. Иногда подсыпают овощи или специи. Но чисто Мексиканскими представители еды считаются следующие.
– Энчилада (Enchilada)
Это не еда для быстрого перекуса, это настоящий обеденный бум! В традиционную базовую прожаренную или печеную лепешку из маиса завёрнут цыпленок, приправляется все сальсой.
– Chilli con carne
Дословный перевод с испанского языка – «чили с курятиной». Еда пришедшая из средневековья. Островатый аромат этому простому блюду подрезают томаты, фрихоль, лук, сладкий перец, зелень и чеснок. Чуть смягчают остроту и придают неповторимый привкус меда, капелька какао и тростниковый сахар.
Эта средневековая еда понравится только большим почитателям острейших блюд, «огонь» после не так просто потушить!
– Фахита (Fajita)
В отличие от подавляющего большинства сытных яств, фахиту на практике потребляют и не пикантную. Мягкий белый блин, морепродукты или мясопродукты, обжаренные на углях, а также бобы, зелень и заправка преподносятся на большой тарелке. Тортилья не разрезается, а вот остальные компоненты нарезаны полосками, чтобы едок сам выбирал с чем компоновать лепешку. Если изюминка не требуется, не надо приправлять в данную еду сальсу или перченную томатную пасту с луком (пико-де-гальо).

Сладости в Мексике

Десерты в божественной стране производят в изобилии. Мексиканцы любят сладкие тортики или круасаны. Вредные, но очень вкусные изделия продаются как в супермаркетах, так и с автомобилей. Популярные предложения ресторанных грандов или пляжных торговцев ограничены.
Чисто Мексиканской сладкой едой называют:
– Трес Лечес (Tres Leches)
Этот великолепный десерт не оставит равнодушным никого. Ведь это еда богов. Очень нежный бисквитный торт «Три молока» пропитан сливками, сгущенным и топленым молоком. Крем и взбитые сливки делают его еще нежнее, лакомство тает во рту. К нему рекомендуют джемы, фрукты, горячий шоколад или кофе.
– Чуррос (Churros)
Родина этой сладкой обжаренной выпечки из заварного теста – Испания. Подается вкусняшка в слое из сахара с корицей. Купить реально «на каждом шагу» или съесть за столиком, либо взять с собой. Наиболее реализуемая еда на пляжах Мексики.
Мексиканская кухня разнообразна, поэтому знание особенностей некоторых блюд поможет сориентироваться путешественникам, отправляющимся в райскую страну. Даже самый привередливый гурман найдет национальную еду по стилю.

Подведем итоги

Приехав в Мексику сложно остаться голодным. В моменты завтрака, обеда, ужина смело экспериментируйте. Сырную тарелку или овощной коктейль найти сложно, но если попросить официанты организуют и их. В сочетании в Мексиканским вином или текилой еда становиться неотъемлемой частью местечкового, незабываемого вкуса.
Покупать еду в стритовых лавках, почему нет. Если осмелились, используйте предлагаемый острый соус и лимон. Естественные антисептики и восстановители разнообразят приобретаемые продукты и обезопасят от отравлений. Наиболее вкусные предложения — на улице. Рестораны редко предлагают колоритную сочность.
Приезжайте в Мексику. Мы вам ее покажем.