• Ребенок до 3х бесплатно
  • Дети с 3 до 11 скидка 50%
  • Экскурсия "Все Включено"
  • Русский гид
  • В автобусе вода и WiFi
  • Комфортабельный транспорт
  • Небольшие группы
  • Страховка
  • Гарантии возврата средств
Мексиканская еда во всем мире признана одной из лучших: включение национальных блюд страны в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО тому подтверждение. На первый взгляд простые ингредиенты (мясо, фасоль, картофель, кукуруза) в композиции с пикантными соусами дают неповторимый запоминающийся вкус. Еда в Мексике отличается большим разнообразием и за время отпуска попробовать все просто физически невозможно.
Что стоит попробовать в Мексике

Где можно купить еду в Мексике?

1. В Мексике распространено приготовление и продажа уличной еды, причем можно купить не только привычные сэндвичи, но и известные блюда мексиканской кухни. Бойкая торговля едой идет в киосках, с лотков и даже с велосипедов: развозчик еды на всю улицу через колонки оповещает о предлагаемом «меню». Для туристов это отличный способ попробовать что-то новое и вкусно недорого поесть.
2. Магазины для гурманов есть почти в каждом городе. Здесь можно приобрести кофе дорогих экзотических сортов, необычные сорта мороженого или органические бутерброды. Такие торговые точки привлекательны для многих людей, которые желают продегустировать что-то особенное. Хотя и обычной еды в них более чем достаточно.
3. Рестораны, кафе и другие заведения индустрии питания предлагают помимо традиционных мексиканских блюд свои фирменные. В зависимости от финансовых возможностей, туристы выбирают, куда пойти пообедать или поужинать. В Мехико можно посетить расположенный в богатом районе Polanco всемирно известный ресторан Pujol, где предложат изысканные блюда местной кухни.
Где можно купить еду в Мексике

Еда, которую обязательно стоит попробовать в Мексике

Представление о традиционной мексиканской еде можно получив, отведав блюда из предложенного списка.
– Кесадилья (Quesadilla)
Классический вариант еды – обжаренные до хрустящей корочки маисовые лепешки с сыром, хотя сегодня предлагается масса других начинок (грибные, мясные, куриные, овощные в различных комбинациях). Во время приготовления повар плотно набивает тортилью сыром, после чего обжаривает во фритюре или на гриле.
– Тако (Taco)
Еда для быстрого перекуса – идеальное блюдо, которое можно найти буквально на каждом углу в Мехико и любом другом городе. В кукурузную лепешку заворачивается начинка из мяса, рыбы, курицы или овощей с обязательным добавлением соуса, кинзы, лука, тертого сыра. Мясо в тако либо жареное, либо тушеное.
– Энчилада (Enchilada)
Это не еда для быстрого перекуса, это настоящий обед! В традиционную базовую прожаренную или печеную лепешку из маиса завернут цыпленок или сыр, приправляется все сальсой.
– Тостадас (Tostada, Tortilla)
Любители хрустящей корочки обязательно должны попробовать эту плоскую маисовую лепешку. Когда она остывает, сверху кладут разнообразные продукты – мясо, бобы, салат и другие, в зависимости от вида тостадас.
– Тамалес (Tamales)
По праву признается королем уличной еды в Мексике. Большое разнообразие – от пряных до сладких вкусов делают блюдо привлекательным для всех. В тесто из кукурузной муки заворачивают мясной или рыбный фарш, фасоль с чили или сыр, овощи или фрукты. Затем такой своеобразный «пирожок» готовится на пару в листьях банана или кукурузы, которые перед едой снимают. Интересно, что в разных регионах страны рецепты тамалес отличаются.
– Элоте (Elote)
Эту жареную на гриле кукурузу можно встретить повсеместно. Хозяин лавочки готовит еду с поразительной скоростью и подает ее с сыром; в качестве приправы предлагается майонез, сок лайма, соль, порошок чили. У этого отличного вкусного перекуса есть один минус: аккуратно, не испачкавшись, его трудно поесть! Салфетки всегда должны быть наготове.
– Тлакойос (Tlacoyos)
Напоминающее формой лепешку, размером с ладошку еду можно найти во многих заведениях. Готовится из кукурузы с мясом, сыром, фасолью на гриле. Обязательное дополнение при подаче – острый соус, сыр, кактус. Для плотного обеда лучше заказать несколько порций еды.
– Буррито (Burrito)
Классическая еда в Мексике. Нельзя побывать в этой стране и не отведать буррито – сытный аппетитный рулет в тонкой лепешке. В качестве начинки обычно используется гуакамоле, сыр, рубленое мясо, рис, жареные бобы, помидоры. Для вегетарианцев предлагают буррито с начинкой из фасоли. В дополнение подают салат, сальсу, сметану. Это универсальная еда которую можно купить в уличной лавке, на рынке и в роскошном ресторане.
– Начос (Nachos)
Классический вариант этой самой популярной еды в Мексике – начос с гуакамоле. Эти хрустящие чипсы из кукурузных лепешек с различными добавками используются в приготовлении различной мексиканской еды и в качестве самостоятельного блюда с соусом или салатом.
– Чилакилес (Chilaquiles)
Любители острого не оставят его без внимания. Для местных эти приготовленные в остром соусе начос – один из любимых вариантов еды на завтрак в Мексике. Дополнением может быть яичница, чоризо, жареные бобы, говядина или курица. Острота блюда немного гасится сметанным соусом или гуакомоле. Особой популярностью пользуются уличные chilaquiles. Однако в Мехико можно найти заведения, специализирующиеся на приготовлении чилакилес.
– Позоле (Pozole)
Кукурузная похлебка придется по вкусу всем, кто не может обходиться без супов. Приверженцы вегетарианства могут заказать позоле с фасолью, но чаще она готовится со свининой или курицей. Секрет нежной консистенции супа в способе приготовления: кукуруза разваривается до готовности, пока не полопаются зерна. Мясо, напротив, не разваривается сильно и добавляется небольшими кусочками. К позоле подается начос, соусы, пряности, сыр, сок лимона – каждый добавляет на свой вкус. Есть три разновидности похлебки: классический белый, зеленый с гуакамоле и красный с томатной пастой и острой сальсой. Кто ищет что-то особенное в Мексиканской еде, то просто необходимо попробовать позоле.
– Чили кон карне (Chilli con carne)
Дословный перевод с испанского языка – «чили с мясом». Еда пришедшая из средневековья. Пикантный вкус этому простому острому блюду добавляют томаты, фасоль, лук, сладкий перец, зелень и чеснок. Чуть смягчают остроту и придают неповторимый привкус мед, чуть-чуть какао и тростниковый сахар. Эта мексиканская еда понравится только большим почитателям острых блюд, «огонь» после которых не так просто потушить!
– Фахита (Fajita)
В отличие от подавляющего большинства вторых блюд, фахиту можно поесть и не острую. Мягкая маисовая лепешка, морепродукты или мясо, обжаренные на гриле, а также фасоль, овощи и соусы подаются на одной тарелке. Тартилья не разрезается, а вот остальные компоненты нарезаны полосками, чтобы едок сам выбирал с чем компоновать лепешку. Если острота не требуется, не надо добавлять в данную еду сальсу или томатный соус с чили и луком (пико-де-гальо).
– Трес Лечес (Tres Leches)
Этот великолепный десерт не оставит равнодушным никого. Ведь это еда богов. Очень нежный бисквитный торт «Три молока» пропитан сливками, сгущенным и топленым молоком. Крем и взбитые сливки делают его еще нежнее, лакомство тает во рту. К нему подают джемы, фрукты, горячий шоколад или кофе.
– Чуррос (Churros)
Родина этой сладкой обжаренной выпечки из заварного теста – Испания. Подается десерт в слое из сахара с корицей. Купить можно буквально «на каждом шагу» и либо съесть за столиком, либо взять с собой. Самая популярная еда на пляжах Мексики.
Обязательно стоит попробовать в Мексике
Мексиканская еда разнообразна, поэтому знание особенностей некоторых блюд поможет сориентироваться туристам, отправляющимся в Мексику. Даже самый привередливый гурман найдет национальную еду по вкусу.
Самые интересные видео на канале LifeisTravelVideo

Экскурсии на Чичен-Ица

Розовый змей
Чичен-Ица и розовые озера
$155
Посещение четвертого чуда света и розовых озер в один день. Популярная однодневная поездка в древнюю Чичен-Ица.
Мир Майя 5+. Чичен-Ица, Коба, Тулум, текила, сенот
$100
Однодневная поездка по древним поселениям Майя. Во время путешествия мы осмотрим древние руины Коба, Тулум и Чичен-Ица, искупаемся в сеноте и попробуем национальную мексиканскую текилу.
Чичен-Ица классика
Чичен-Ица и сенот Суйтун
$90
Классическая поездка к древним сооружениям. Помимо осмотра руин мы посещаем великолепный сенот Суйтун, в котором можно принять участие в ритуале Майя.
Чичен-Ица и смелый тур по Юкатану
Чичен-Ица и смелый тур по Юкатану
2 дня 1 ночь
$250
Двухдневная поездка включающая осмотр величественных поселений Майя, колониальных городов и розовых озер. Ночевка будет проходить в отеле 4* в столице штата Юкатан.
Покорение Юкатана
Чичен-Ица и Покорение Юкатана
3 дня 2 ночи
$510
Трехдневное приключение по полуострову Юкатан. 7 древних поселений, 2 колониальных города и великолепные сеноты. Ночевка в отеле 4* в Белом городе.

Создай себе самостоятельный отдых

Нравятся фото на сайте? Вы можете приобрести их здесь.