fbpx Розовые озера в Мексике. Как добраться самостоятельно

Розовые озера в Мексике

Мексика — полезная и изысканная информация.
Розовые озера в Мексике
На востоке полуострова Юкатан, на полуострове образованном лагуной Рио Лагартос и Мексиканским заливом расположилось не привлекательное поселение Las Coloradas. До 2013 мало известная деревушка, где проживает этническая группа Юкатеков. Начиная с 2014 резервация начала притягивать туризм, а объектом посещения стали розовые озера. Нет не одно, не два. Их около 7ми. Богатые красочные водоемы — часть фабрики, обладающей длительной историей. Ведь со времен средневековья он снабжал солью не только полуостровную, но и материковую часть Мексики. Позже, изобилие «белой смерти» позволило развить весомую экономическую составляющую. Экспорт производимого минерала уже в 1980 составлял порядка 70 процентов. Основные покупатели — страны Латинской Америки и США.
Сегодня, помимо производственной мощи, розовые озера объект пристального внимания со стороны туризма и муниципальных властей. Территориальные ограничения и правила создавались для сохранения прелестей во избежании их потери.
Предпочитаемое место для птиц, в том числе и фламинго, стало объектом всестороннего обзора экскурсантов и путешественников.
Чудесные розовые озера, часть охраняемого владения. Невзирая на их не вхождение в заповедные владения, близкая граница заказника считает их частью лесополосы. Всему виной обилие мелких минералов и питательных веществ, являющихся излюбленным лакомством водных птиц, таких как фламинго.
Каждогодно, популярная остановка для перелетных красавцев. Иногда, они покрывают все лагуны, сбившись в огромные группы. Экологи опасаются отпугнуть их и ограничивают стороннюю деятельность, назойливые турпотоки.
Розовые озера излюбленная тема фотошоперов. Они часто раскрашивают различные воды для отображения фейковой натуры. Но в мире как минимум 10 мест, где приятно полюбоваться нежностью и оригинальностью божественных оттенков наяву. Лас-Колорадас одно из них.
В этой статье вы получите ответы на самые задаваемые вопросы при независимом или обзорном посещении розовых озер. Наверное наиполезнейший обзор как места, так и его славных примечательностей.

Розовые озера на карте

розовое озеро на карте
Как мы писали ранее, розовые озера расположилиcь в штате Юкатан и доступны как из Мериды, так и Канкуна. Около 270 километров придется проехать по федеральным дорогам, чтобы настигнуть дикое селение. На лодке туда не дойти, хотя на частном плавсредстве — разрешено.
Набрав поиске наименование населенного пункта вы вряд ли обнаружите необходимое место. Гугл капризен, а мест с одинаковыми наименованиями достаточно. Юзайте карту, предоставленную нами и точно попадете в нужную точку. Необходимо учитывать, что придется проехать через несколько колониальных городов. Используйте их для ориентира при перемещении.

Как доехать до розовых озер самостоятельно

Розовые озера
Понятно дело, что турист сегодня старается сэкономить. Ищет возможность достигнуть любопытные объекты на свой страх и риск. В большинстве оправдано, но не в райской стране. Цены на экскурсии почти равны стоимости самостоятельной поездки. Но если Вы все же решили отправиться на озеро собственными усилиями, а не в составе организованной экскурсии, то следующие варианты для Вас.
Взять машину в аренду и поехать на озера. Одна из блестящих идей. Ведь не доведется искать коннекты. Сели на машину в отеле и езжайте по платной автомагистрали до Вальядолида. Достигнув его, необходимо поискать поворот на Тисимин, а далее к поселению. Немного не доезжая до Рио Лагартос, поверните направо и до упора, до озер. Длительность пути составит в районе 3 ч. 30 м. По пути не забудьте перекусить в мясном ресторане поселка Темосон. Исключительное вяленое мясо с древним, деревенским вкусом.
Стоянку у розовых озер найти просто. Местные турпредставители встретят на въезде и предложат паркинг.
На автобусе путешественника ждет приключение, подразумевающее пересадку. Из туристического центра до Тисимин ходят шатлы, а дальше экономический автотранспорт и маршрутки. Планируя перемещение до розовых озер на общественном транспорте воспользуйтесь расписанием и спланируйте коннекты. Автошатлы до конечного пункта ходят редко и предварительно просчитать пересадки обязательно требуется, как и заложить 5 и более часов в одну сторону. Оно того стоит?
Такси для путешествия на розовые озера — нереальный вариант. Стоимость будет сопоставима с билетом на самолет. И вместо релакса и чудесного времяпрепровождения, затраченных нервов.
Решили использовать общественные маршруты, то расписание пригодится.
Канкун — Тисимин 3:30am, 4:00am, 10:30am, 12:30am, 1:30pm, 2:15pm, 4:45pm, 5:15pm, 6:00pm
Тисимин — Лас-Колорадас (~3 ч.) 10:30am, 12:50pm, 7:50pm
Тисимин — Канкун 3:30am, 5:15am, 6:15am, 8:30am, 12:15pm, 2:30pm, 5:15pm
Лас-Колорадас — Тисимин (~3 ч., отправление надо уточнять.) 12:30am, 14:50pm, 9:50pm

Почему озера розовые

Великолепные фотосессии на розовом фоне
Как вы считаете розовые или грязные цвета? Откуда они берутся и почему розовые озера Юкатана все же защищаются. Из множества мифических и легендарных причин проявления оттенков в Мексике, они уникально простые. Это совершенно не водоросли изменяющие цвета, а роскошь природных химическим веществ, выделяемых микроорганизмами гостящими в водной среде.
Неспроста фламинго возлюбили водоемы и прибывают сюда огромными стаями. Ведь пищевая цепочка божественных птиц содержит ракообразных, а Артемия для них сравнима с деликатесом. Мельчайший рачок, в большей степени, обитает в розовых озерах, несмотря на то, что они вырыты искусственно.
Существует мнение, что соляной завод своими выбросами загрязняет технические запруды. Однако это не так. Производство их как раз и создает, понемногу добавляя морской влаги на пустые песчаники. В отстойниках она испаряется под палящим солнцем. А микроорганизмы, обитающие в них, придают оттенок, когда покров составляет 10-20 см, небольше.
В Солюлецке присутствует подобный бассейн и в нем купаются, но он абсолютно не имеет ничего общего с мексиканским. Добыча поваренной соли и морской различна, как и технология.
С древних времен рецепт получения сульфатов в Мексике хранился в большой тайне. Озера были знамениты для купания, ведь микроорганизмы неплохо влияют на кожу человека. Нынче, витаминизированный бум для кожи дарят глины, применяемые когда-то для нанесения знаков различия на поверхность кожного покрова. Масса витаминов добывается в реке Лагартос, а экскурсионная процедура понятная каждому желающему. Хотите? В процедуре Майя-Спа, эффект тот же.
Итак, розовый и яркий цвет здесь отнюдь не химический, как в большинстве своем. Экологически чистое, безопасное место, где быт множественных простейших и микроорганизмов, только за счет ограничения глубины покрова, придает красивый оттенок воде в целом. Создавая множество запруд, завод преследует отнюдь не демонстрационную цель. Второй по величине производитель соляных кристаллов снабжает ей государство и соседние страны.

Можно ли купаться в розовых озерах. Ограничения владельца

розовое озеро фото
Множественные ограничения введены владельцами розовых озер. Неисполнение их повлечет к изгнанию из прелестного уюта и запрету дальнейшего посещения. Мало того, ответственность касается не только экскурсантов, но и сопровождающих их гида. Приготовьтесь к громадным штрафам при незначительных нарушениях.
Купаться в розовых озерах нельзя. Лимит установлен экологической организацией. Все дело в том, что микроорганизмы и простейшие при контакте с внешними факторами погибают или не исполняют значимую функцию. Грязь при этом заболачивает любой многоводный покров. Образуются водоросли и растет грибок. Опасность загрязнения высока, поэтому и лимитирована.
Помимо плавания не допускается подходить к отвесным бережкам и обрушивать их. Будьте внимательны. Проносить подвесные мягкие игрушки, амулетики, подвески также не дозволено. Причиной подобного решения стали не микроорганизмы, а прилетевшие гости — фламинго. Приумножение их популяции — сложная задача. Семарнат приемлемыми способами пытается сделать так, чтобы розовые создания ежегодно красовались на прудах и берегах. В связи с этим ограничения на полеты над территорией Рио Лагартос.
Мусор приносит громадный ущерб для природы, а представьте повреждения экоосновы доставляемое розовым озерам и гостящим птицам. Курить на территории фабрики нельзя, а вот до входа допустимо. Обязательно окурки сдайте гидам.
Контролеры трепетно относятся к фото и видеотехнике. К розовым озерам реально подойти из четырех мест. Основное платное, остальные проблемные. Охрана постоянно курсирует по всей фабричной области и следит за фотосессиями возле розового великолепия. Совсем недавно разрешили доступ фотоаппаратов внутрь охраняемого объекта, а вот на дрон заснять чудо еще то приключение.
Недопустимость использования воздушных средств сильно. Стоит запустить робота, сразу увидите мотоциклиста. Мульта значительна. Она составляет ~ $2000. Причем экологи могут ограничить выезд или въезд в страну при его не оплате. Здесь риск не к чему.
Соблюдая регламент, на розовых озерах проблем не возникнет, а великолепные фотографии будут радовать долгие вечера.

Розовые фламинго в Мексике

Туристы в поисках великолепия
Карибский розовый фламинго не редкий гость госзаказников Мексики. Ежегодно в Рио Лагартос, Селестун и прочие нацпарки прилетает до 40000 особей. Обили Артемии привлекает крылатых в периоды трансфера между областями.
Государство заботится об их миграции и осуществляет контроль, слежение за ними. Государственные экопрограммы по сохранению вида вводят новые ограничения в местах пребывания пернатых, дабы не спугнуть их.
Естественная сфера обитания — заболоченные места. Здесь происходит и спаривание взрослых представителей, рост птенцов. Фламинго необычные создания. Когда они вылупляются имеют бледный, белый оттенок и характерные черты. Если по краю крыла прослеживается черный цвет, то гости посетили из Колумбии, оранжевый насыщенный оттенок из Канады. Но для малышей окраска не характерна. Только благодаря правильному питанию, содержащему в рационе микроорганизмы, спустя пару лет приведут к пигментации оперения. Прекрасные птицы станут неподражаемыми и фотогеничными.
Чтобы отследить популяцию, процессы, особая роль уделяется розовым озерам и экопарку Селестун. Обилие микрофлоры и Артемии привлекают не только розовых фламинго, но и другие формы перелетных птиц. Испугать их легко. Они словно гуси пугливы. Застать стаи фламинго реально в определенные месяцы. Представьте себе абсолютно простое озеро, полностью залито розовым оперением трапезничающих птиц. Пейзаж просто великолепен.
При планировании отпуска и посещения розовых озер учитывайте и сезонность. Основной момент посещения водохранилища для фламинго, с мая по август и с ноября по февраль. Полная зависимость от погоды. Розовые представители не любят холода и дождей. В дождливые периоды они избегают остановок и пролетают дальше.
Угадать когда фламинго посетят розовые озера невозможно. Они как саранча резко наполняют его, также быстро и исчезают. Дикий мир никогда не бывает предсказуем, несмотря на то, что Мексика чипировала 5800 экземпляров. Цель — изучение траекторий и жизненного цикла птиц.
Жизнерадостные райские пернатые, генеральный мотив областных рестрикций для обывателей.

Экскурсии на розовые озера

Любой почувствует себя фотографом
В Канкуне без проблемно найти экскурсии на розовые озера. Туристические компании устраивают поездки к природному великолепию. Рико Тур не исключение. Три раза в неделю проводятся туры к заповеднику и лагунам. Среди вариаций лучше обратить внимание на комбинации. Ведь два модуля включают археологию и один только природу.
По длительности — долгие путешествия. Старт ранним утром, а возвращение поздно вечером. Даже на тур.шатле дорога займет 4ч.
Розовые озера только часть удивительной программы. Заказник и ферма крокодилов не менее интересны. Зачем тратить драгоценные минуты отдыха, когда легко объединяется несколько зон комфорта, удовольствия и удивления.
Трипы, включающие розовые озера, проходят по средам, четвергам и пятницам.
Приезжайте в Мексику. Мы ее покажем.